11 марта 2014, 23:42

На Паралимпиаде в Сочи российские спортсмены сегодня завоевали 10 медалей

Сборная России сегодня смогла увеличить отрыв от остальных команд в общекомандном зачете на Паралимпийских играх, завоевав 10 медалей в четвертый соревновательный день.

Всего сегодня на Паралимпийских играх в Сочи планировалось разыграть 12 комплектов наград - шесть комплектов на горнолыжных трассах и шесть комплектов в соревнованиях по биатлону.

Однако из-за тумана соревнования горнолыжников решили перенести. Медали в этом виде спорта будут разыграны 14 марта, сообщает сегодня агентство "Р-спорт".

Таким образом, сегодня были разыграны лишь шесть комплектов медалей у биатлонистов.

Две медали - золотая и серебряная – добавились в зачет сборной РФ благодаря выступлению Михалины Лысовой и Юлии Будалеевой в гонке на 10 км для спортсменок с нарушениями зрения. "Бронза" в этих соревнованиях досталась украинской спортсменке Оксане Шишковой.

Чемпионкой в женской биатлонной гонке на 10 км стоя стала россиянка Алена Кауфман. Ее коллеге по команде Наталье Братюк досталась "бронза". На втором месте в этом виде соревнований - украинка Александра Кононова.

Победу среди биатлонистов на дистанции 12,5 км у мужчин с нарушением зрения одержал украинец Виталий Лукьяненко. Российский биатлонист Николай Полухин завоевал "серебро", на третьем месте - белорус Василий Шаптебой.

Среди мужчин на дистанции 12,5 км в категории "стоя" "золото" завоевал российский биатлонист Азат Карачурин. Вторым стал норвежец Нильс Ульсет, третьим - канадец Марк Арендс.

В мужской биатлонной гонке сидя на дистанции 12,5 км все три призовых места получили россияне -  Роман Петушков, Алексей Быченок и Григорий Мурыгин.

Выступая на дистанции 10 км в соревновании биатлонисток сидя, россиянка Светлана Коновалова заняла второе место. Первое место заняла немка Ани Викер, третье место завоевала спортсменка из Украины Людмила Павленко, сообщается на сайте "Сочи-2014".

XI зимние Паралимпийские игры были открыты на сочинском стадионе "Фишт" 7 марта. Международные соревнования продлятся до 16 марта. После четырех дней Паралимпиады сборная России уверенно занимает первое место в медальном зачете с 34 наградами (11 золотых, 14 серебряных, девять бронзовых). Следом идут немцы (четыре "золота") и украинцы (три золотых, три серебряных и пять бронзовых медалей).

Сборная России по керлингу на колясках сегодня выиграла пятый матч из шести на Паралимпиаде в Сочи, одолев команду Швеции. Встреча на арене "Ледяной куб" завершилась со счетом 7:4 в пользу россиян, сообщает "Спорт-Экспресс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

16 января 2019, 23:54

  • Предпринимательница из Тырныауза обвинила чиновников в ограничении конкуренции

    Чиновники из администрации Эльбрусского района продали здание кинотеатра «Минги-Тау» по заниженной стоимости, помешав заинтересованному предпринимателю участвовать в торгах, заявила жительница Тырныауза Клара Залиханова. Антимонопольщики признали факт нарушений в ходе торгов и предприниматель потребовала привлечь чиновников к ответственности.

16 января 2019, 23:11

  • 17 января объявлено в Грузии днем траура

    Траур объявлен после гибели четырех человек при взрыве газа в тбилисской многоэтажке. Госпитализированы семь пострадавших, шестеро из которых дети. Жители дома заявили, что вызывали газовиков накануне взрыва, но те не нашли никаких неполадок.

16 января 2019, 22:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей