24 июля 2002, 10:29

Преступник, бросивший гранату в машину, дает показания

В результате срабатывания неустановленного взрывного устройства 16 июля в Ставрополе восемь человек получили минно-взрывные осколочные ранения и телесные повреждения различной степени тяжести. 

В результате следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении этого преступления задержан неработающий житель Ставрополя, 1984 года рождения. По информации старшего следователя прокуратуры Октябрьского района Ставрополя Романа Островерхова, расследующего дело, задержанный практически сразу признался в содеянном и дал показания.

По его словам, бросить гранату он вынужден был из-за угрозы собственной жизни, а также из корыстных побуждений. Обвиняемый бросил гранату в сторону машины, в которой находился конкурент его возможного заказчика (оба занимались предпринимательством в области технического обслуживания автомобилей). Кроме того, он назвал конкретного человека, который "заказал" конкурента.

Сейчас подозреваемый задержан. Более конкретно о квалификации этого преступления можно будет говорить после проведения всех экспертиз, включая и взрыво-техническую. Пока не до конца ясен даже тип гранаты. Обвиняемый утверждает, что это была граната Ф-1.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 06:52

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей