09 марта 2014, 19:13

Партия Народного фронта Азербайджана распространила заявление арестованного активиста о пытках

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Находящийся под арестом член молодежного комитета партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Тюркель Алисой заявляет, что полиция применяет к нему насилие, принуждая к признательным показаниям. Об этом говорится в распространенном партией письме Алисоя из Бинагадинского изолятора для содержания арестованных в административном порядке.

Текст письма опубликован сегодня на странице молодежного комитета ПНФА в Facebook. В нем также заявляется об оказании на Алисоя давления с целью привлечь его к сотрудничеству с правоохранительными органами в преследовании других оппозиционеров.

Как сообщал "Кавказский узел", Тюркель Алисой был задержан утром 5 марта сотрудниками полиции. 6 марта решением суда он был подвергнут административному аресту сроком на 20 суток по обвинению в неповиновении полиции. В ПНФА считают обвинение надуманным и политически мотивированным. Как считает зампред ПНФА Гезяль Байрамлы, Алисоя, как и других шестерых активистов партии, арестованных за последние дни "по стандартному обвинению" в неповиновении полиции, преследуют по политическим мотивам за участие в шествии по случаю 22-й годовщины Ходжалинской трагедии.

В письме на странице молодежного комитета ПНФА в Facebook Алисой рассказывает также об обстоятельствах его задержания. По словам активиста, 5 марта ему на мобильный телефон позвонила неизвестная девушка и представилась подругой Бахруза Гасанли (арестован в административном порядке на 20 суток 27 февраля. - Прим. "Кавказского узла"). Незнакомка попросила Алисоя отнести Гасанли в изолятор передачу. Они договорились встретиться возле торгового центра "Хагани" в центре Баку. Однако как только Алисой прибыл на место встречи, его задержали четверо сотрудников правоохранительных органов и отвезли в Хатаинское районное управление полиции Баку, пишет активист.

Алисой утверждает, что его били и оскорбляли, требуя дать показания против других оппозиционеров. По его словам, в полиции ему также заявили, что у них есть жалоба от хозяина квартиры, которую Алисой ранее арендовал: хозяин пожаловался, что Алисой якобы украл деньги из квартиры и не заплатил за аренду жилья.

Зампред ПНФА Абульфаз Гурбанлы в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил, что Алисой передал письмо через родных. "Мы очень обеспокоены судьбой Тюркеля Алисоя. Мы будем прилагать все усилия для прекращения давления на Тюркеля и попросим правозащитников всерьез заняться этим вопросом. Против нашей партии развернуты тотальные репрессии. Семь человек арестованы за последние дни, нас лишили офиса", - заявил Гурбанлы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями МВД и Хатаинского районного управления полиции по поводу заявления Алисоя о физическом давлении на него.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей