07 марта 2014, 18:32

В Москве завершено расследование дела уроженцев Дагестана Расуловых

Уголовное дело в отношении уроженцев Дагестана Магомеда и Халимат Расуловых, напавших на сотрудника уголовного розыска в момент задержания на Матвеевском рынке, готовят для передачи в суд, сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, 27 июля 2013 года супруги Расуловы во время задержания их родственника на Матвеевском рынке в Москве напали на полицейского, нанеся ему тяжелую травму. 30 июля они были взяты под стражу. Расуловы своей вины не признали.

По словам Владимира Маркина, следствием собрана достаточная доказательная база в отношении Магомеда и Халимат Расуловых, в связи с чем в ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает РИА "Новости".

Как уточнил Маркин, в ходе расследования Расуловы свою вину в нападении на полицейского не признали, передает "Интерфакс".

Комментариев от супругов Расуловых и их адвокатов пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела Кемал Тамбиев дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

27 января 2020, 23:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей