Многоэтажки в жилом квартале Дербента. Фото Тимура Агирова, http://timag82.livejournal.com

04 марта 2014, 11:23

Сотрудники управляющих компаний Дербента подозреваются в подделке документов о ремонте домов

Должностные лица управляющих компаний, работающих в Дербенте, подозреваются в подделке документов при реализации республиканской адресной программы капитального ремонта многоквартирных домов в городе в 2012 году, сообщает прокуратура Дагестана.

Напомним, в ходе проверки сотрудниками надзорного ведомства установлено, что должностные лица управляющих компаний ООО "Центральный" и ЖЭУ "Приморский", а также муниципального бюджетного учреждения "УЖКХ" администрации города Дербент, подделали официальные документы, которые были представлены в министерство строительства и жилищно-коммунального республики в целях получения финансовых средств на капитальный ремонт пяти многоквартирных жилых домов в Дербенте.

Среди документов, в которых обнаружены подделки, протокол решения общего собрания жильцов дома о проведении ремонта, протокол решения общего собрания собственников помещений о принятии работ по капитальному ремонту, акт приемки этих работ.

Прокуратура направила материалы своей проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, и уже возбуждено пять уголовных дел по ч.ч.1 и 3 ст.327 (подделка официальных документов и их использование) УК РФ, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариями представителей указанных управляющих компаний относительно этой информации "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 05:44

  • Тофиг Ягублу избит после ареста

    Член координационного центра Национального совета демократических сил (НСДС) Тофиг Ягублу был избит после того, как его задержали силовики в день проведения в Баку митинга 19 октября, сообщила его дочь Нигяр Хази. По словам адвоката Немата Керимли, у Ягублу повреждены ребро, плечо и нога.

22 октября 2019, 05:02

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

22 октября 2019, 01:49

  • Инцидент в Вашендарое привлек внимание к практике изгнания джиннов в Чечне

    Вера в существование джиннов и их опасность для человека - часть исламского мировоззрения, а практика изгнания джинна достаточно востребована в Чечне, где богослов связал пожар с нападением джиннов. Исламская медицина связывает с джиннами целый ряд болезней, но традиционная медицина готова рассматривать ее методы только как способ психотерапии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей