Скульптура "Родина-мать зовёт!" на Мамаевом кургане. Волгоград. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

03 марта 2014, 17:14

В Волгограде 4 марта пройдет митинг в поддержку русскоязычного населения Крыма

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Митинг в поддержку русскоязычного населения Крыма пройдет 4 марта в Волгограде на Мамаевом кургане, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель комитета информационной политики администрации Волгограда. 

По словам источника, митинг организует городской совет ветеранов, подана заявка на участие в нем пяти тысяч человек. Сбор участников акции - в 16.15 у подножия Мамаева кургана, начало митинга - в 17 часов. 

С 12 до 14 часов в Волгограде пройдут санкционированные пикеты, на которых будут собирать подписи в поддержку русскоязычного населения Крыма, добавила Марина Кригер. Пикеты пройдут на остановке «Современник», «Комсомольская» и между педагогическим и политехническим университетами. 

Сегодня в музее-заповеднике «Сталинградская битва» состоялся круглый стол с участием властей города и области, силовых структур, а также представителей общественных организаций, на котором обсуждались детали массовых мероприятий 4 марта, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» помощник главы Волгограда Алексей Ульянов.

По его словам, было принято решение, что на митинге будут объявлены места сбора гуманитарной помощи для Крыма - теплой одежды, продуктов питания и медицинских препаратов. 

«Сейчас территория Крыма нуждается в нашей поддержке, и мы уже начали ее оказывать. Из Москвы 2 марта отправился первый эшелон с гуманитарной помощью, которую мы собрали за свой счет», - заявил на круглом столе представитель волгоградского отделения мотоклуба «Ночные Волки» Андрей Коваленко

По его словам, сейчас формируется и 5-6 марта «отправится второй караван с гуманитарной миссией из Волгограда».

Как сообщал "Кавказский узел", с 21 ноября 2013 года в Киеве и других городах Украины проходили массовые акции протеста против приостановки украинским правительством подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. 18 января начались массовые столкновения протестующих с полицией, а 18 февраля - противостояние с применением огнестрельного оружия с обеих сторон, закончившееся сменой власти. 1 марта Совет федерации РФ принял постановление об использовании Вооруженных сил России на территории Украины - в Крыму. Решение принято, в связи с "угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 13:12

22 мая 2022, 12:12

22 мая 2022, 11:13

22 мая 2022, 09:52

22 мая 2022, 08:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей