27 февраля 2014, 23:54

В Астрахани Владимир Демченко уволен с поста и.о. главы района и задержан

Бывший и.о. главы Ленинского района Астрахани Владимир Демченко подозревается в подкупе и вымогательстве. Он и проходящий по этому же делу инженер технического надзора ООО "Строй-люкс" Алексей Мамутов задержаны.

Как выяснило следствие, служба природопользования и охраны окружающей среды заключила в сентябре 2013 года контракт с коммерческой организацией на выполнение работ по улучшению водообеспечения в Икрянинском и Камызякском районах Астраханской области на сумму более 95 млн рублей. Заказчиком, который имел право строительного контроля и технического надзора при выполнении работ, стало ООО "Строй-люкс" в лице Алексея Мамутова.

Следователи установили, что Демченко через Мамутова сообщил подрядчикам, что они должны передать 2% денежных средств от цены контракта, чтобы не возникало трудностей при приемке выполненных работ.

В целом, по данным следствия, подозреваемые получили незаконным путем от директора коммерческой организации 450 тысяч рублей.

Демченко и Мамутов были задержаны в ходе следственно-оперативных мероприятий, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР.

Задержание Демченко произошло 26 февраля, а 25 февраля он был уволен с должности и.о. главы Ленинского района за неисполнение поручений и.о. главы города. Владимир Демченко работал в должности главы Ленинского района с 30 января 2014 года, и у него еще не закончился испытательный срок, пишет "Астрахань-Онлайн".

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно возбужденного в их отношении уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 13 ноября 2013 года сотрудники полиции задержали мэра Астрахани Михаила Столярова по подозрению в получении взятки. Через два дня суд санкционировал его арест до 13 января 2014 года, а 22 ноября он был отстранен от должности. 10 января Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей Столярову, обвиняемому в получении взятки на сумму около 10 млн рублей, еще на два месяца.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 06:00

21 октября 2019, 05:00

21 октября 2019, 04:01

21 октября 2019, 03:02

  • Арест Свидетелей Иеговы* в Сочи стал акцией устрашения

    Свидетели Иеговы* из Сочи не признают вину в участии в экстремистской организации, их арест - акция устрашения верующих, отметил адвокат Антон Богданов. По мнению представителя "Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы*" Ярослава Сивульского и правозащитника Льва Левинсона, силовики, арестовывая верующих, выполняют команду свыше.

21 октября 2019, 02:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей