Пожарный расчет на месте пожара в Буденновске. Ростовская область, 26 февраля 2014 г. Фото: mchs.gov.ru

27 февраля 2014, 19:45

В больнице Буденновска остаются пятеро пострадавших от пожара на заводе "Ставролен"

Пятеро пострадавших во время пожара на нефтехимическом заводе "Ставролен" 26 февраля продолжают проходить лечение в больнице Буденновска. По оценкам медиков, их жизни ничего не угрожает, сообщил представитель администрации города.

"Кавказский узел" писал, что возгорание на заводе произошло в результате разгерметизации клапана в отделении газоразделения. Всего при пожаре, по данным администрации города, пострадали 16 человек, трое из них доставлены в Москву.

Сегодня состоялся общественный совет, на котором присутствовали врачи Центра специализированных видов медицинской помощи Буденновска, где находятся пострадавшие.

"По их словам, тяжелых пациентов нет. У всех состояние средней тяжести. Один пострадавший находился в реанимации, но сейчас переведен в обычную палату", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" об итогах совета представитель пресс-службы администрации Буденновска Анастасия Стрельченко.

По ее словам, жизни троих пациентов, отправленных в Москву, также ничего не угрожает, просто им необходима специализированная помощь.

"Ни у кого из пострадавших нет ни ожогов, ни отравлений. В основном резаные и колотые раны, полученные от осколков разлетевшегося стекла", - пояснила Стрельченко.

По версии следствия, причиной происшествия стало нарушение правил безопасности

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела Кемал Тамбиев дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

27 января 2020, 23:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей