Участник торжественного открытия мемориала памяти Анны Политковской  держит портрет убитой журналистки. Москва, 7 октября 2013 г. Фото Юлии Буславской для «Кавказского узла»

24 февраля 2014, 18:49

Cвидетель Павлюченков опознал одного из обвиняемых в убийстве Политковской

Бывший сотрудник московской милиции Дмитрий Павлюченков заявил сегодня в ходе заседания Мосгорсуда, что опознал на видеозаписи, представленной защитой, одного из обвиняемых Рустама Махмудова.

Как сообщал "Кавказский узел"подполковник милиции в отставке Дмитрий Павлюченков был задержан по подозрению в организации убийства Политковской 23 августа 2011 года, пошел на сделку со следствием, после чего перестал считаться организатором преступления - по новой версии следствия, он занимался организацией слежки за журналисткой, а также приобрел пистолет для убийства.

Павлюченков осужден на 11 лет тюрьмы. Он был допрошен судом 17 февраля и повторил озвученные им ранее сведения о подготовке к преступлению, предположив, что подсудимые причастны к убийству журналистки.

Сегодня Павлюченков заявил, что на одной из видеозаписей, представленных обвинением в качества доказательства, узнает предполагаемого убийцу журналистки Рустама Махмудова.

"Я не могу говорить на 100%, что это он, но мне кажется, что человек в бейсболке на 80% является обвиняемым", - цитирует сегодня Дмитрия Павлюченкова РАПСИ.

На видеозаписи мужчина выходит из подъезда Политковской спустя несколько минут после того, как она вошла туда и была застрелена. Следствие и защита сходятся во мнении, что на запись попал убийца, однако Рустам Махмудов заявляет, что человек с записи не похож на него, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, Анна Политковская, писавшая о Чечне и Северном Кавказе, была застрелена в Москве 7 октября 2006 года. В убийстве журналистки обвиняются четверо уроженцев Чечни: предприниматель Лом-Али Гайтукаев, его племянники Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов.

Обвиняемые не признают свою вину. Дело рассматривается коллегией присяжных, которая была сформирована 14 января - после роспуска предыдущего состава коллегии в ноябре 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 16:01

27 января 2020, 15:58

  • Судья отказалась пустить адвоката Яна Рачинского на заседание

    Наталья Морозова, представляющая интересы Яна Рачинского, была отстранена от сегодняшнего заседания по надуманной причине, заявил "Международный Мемориал". Суд назначил Рачинскому девятый штраф за нарушение закона об иноагентах. Сумма штрафов, назначенных после проверки "Мемориала" ингушским управлением ФСБ, выросла до 4,7 миллиона рублей.

27 января 2020, 15:20

  • Светлоярский чиновник оставлен под арестом на фоне новой жалобы в прокуратуру

    Суд отказался сегодня удовлетворить апелляцию на арест бывшего замглавы администрации Светлоярского района Сергея Звезденкова по делу о краже трубопровода. Неправительственный комитет по борьбе с коррупцией указал прокуратуре на некомпетентность местных чиновников, которая привела к ухудшению экологической ситуации.

27 января 2020, 14:33

  • Калиматов назвал формальной отставку правительства

    Правительство Ингушетии отправлено в отставку вслед за премьер-министром Константином Суриковым, как требует закон, но кабмин продолжит работу в прежнем составе, сообщил глава республики Махмуд-Али Калиматов. Суриков ушел в отставку по семейным обстоятельствам, пояснил он.

27 января 2020, 14:01

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей