22 февраля 2014, 06:55

В Спитаке группа граждан потребовала переименовать площадь Виктора Януковича в площадь Сергея Нигояна

В Спитаке 21 февраля прошла акция с требованием переименовать площади имени Виктора Януковича в площадь погибшего на Евромайдане в Киеве Сергея Нигояна.

«Кавказский узел» сообщал, что гражданин Украины армянин Сергей Нигоян принимал активное участие в акциях на Евромайдане в Киеве и погиб 22 января от полученного там огнестрельного ранения.

Четверо граждан Ален Симонян, Араик Арутюнян, Лена Назарян и Мариам Маркарян приклеили на таблички с указанием названия площади новые таблички на армянском, русском и украинском языках «Площадь имени Сергея Нигояна. Малый Майдан», сообщает Araratnews.

«Площадь имени Януковича – недопустима. Я бы никогда в жизни не назвал именем Януковича ни площадь, ни улицу», - цитирует правозащитника, руководителя Ваназдорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артура Сакунца «Первый армянский информационный».

В свою очередь, мэр Спитака Гагик Саакян заявил, что не видит оснований для переименования площади, которая названа именем действующего главы Украины «за проделанную им хорошую и добрую работу». А предъявляемые ему сегодня обвинения еще надо будет доказать, передает слова градоначальника Радио «Свобода».

Площадь в Спитаке была названа в честь Януковича в 2008 году. Этим жестом отмечалась роль украинского политика в реконструкции города, разрушенного землетрясением в декабре 1988 года. В 1988-1989 гг. Янукович возглавлял Украинскую строительную компанию, направленную в зону землетрясения правительством СССР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 15:54

  • Стычка в Сочи нанесла урон репутации турнира ММА

    Ответственность за столкновение между болельщиками бойцов из Дагестана из Казахстана лежит на организаторах сочинского турнира ММА, считают спортивные журналисты. По их мнению, подобные инциденты дискредитируют соревнования по смешанным единоборствам.

23 октября 2019, 15:16

23 октября 2019, 14:18

23 октября 2019, 13:55

23 октября 2019, 12:55

  • 2 Актеры "Норд-Оста" поделились воспоминаниями в годовщину теракта

    Артисты Сергей Ли и Екатерина Гусева рассказали о событиях 17-летней давности, когда при штурме захваченного Театрального центра на Дубровке погибли как минимум 130 заложников. Российским властям невыгодно вспоминать о трагедии, указал сотрудник центра Карнеги Андрей Колесников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей