21 февраля 2014, 15:16

Жительница Дагестана заявляет о похищении мужа в Махачкале

Жительница Магарамкентского района Дагестана Айша Садова заявляет о похищении представителями неизвестных силовых структур ее мужа, который находится на заработках в Махачкале. В Советском РОВД Махачкалы, куда территориально относится адрес проживания мужа Садовой, сообщили, что человек с такими данными к ним не доставлялся. 

Житель села Советское Магарамкентского района Назир Садов, 1991 года рождения, был похищен минувшей ночью в Махачкале, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Айша Садова, ссылаясь на слова очевидцев.

"Точные обстоятельства похищения мне неизвестны. Мне позвонили и сказали, что муж похищен приехавшими на съемную квартиру по проспекту Шамиля вооруженными людьми в масках. Куда его увезли и по какой причине, они не сообщили. Мой муж чуть более месяца назад уехал в Махачкалу на заработки, жил на съемной квартире, видимо, те, кто с ним живет, и позвонили мне", - рассказала женщина.

По ее словам, она обратилась сегодня с заявлением о похищении мужа в Магарамкентский РОВД и намерена в ближайшее время выехать в Махачкалу, чтобы нанять адвоката.

Как отметила Айша Садова, до сегодняшнего инцидента, ее муж задерживался сотрудниками полиции один раз. "Года три назад был случай, когда всех забрали из мечети и увезли в полицию, Назир тогда тоже был задержан. Больше ничего подобного я не могу вспомнить", - говорит Садова.

О произошедшем с мужем женщина также сообщила по телефону в дагестанскую организацию "Правозащита". Представительница организации Айша Селимханова сообщила, что пока местонахождение пропавшего установить не удается.

В Советском РОВД Махачкалы, куда территориально относится адрес проживания Назира Садова в столице Дагестана, сообщили, что человек с такими данными к ним не доставлялся. 

Отметим, что сегодня в Магарамкентском районе Дагестана введен режим контртеррористической операции, здесь идут поиски членов незаконных вооруженных формирований, сообщил ранее источник в республиканских правоохранительных органах.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, спецопераций, обстрелов и похищений людей.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 13:06

22 января 2019, 12:49

  • Азербайджан сообщил об обстрелах шести сел

    Позиции азербайджанских военных были обстреляны с территорий Армении и Нагорного Карабаха 22 раза за сутки, под огонь попали села Газахского и Товузского районов, заявило сегодня Минобороны страны.

22 января 2019, 12:04

  • 1 Выписанные губернаторами Армении премии самим себе вызвали критику в соцсетях

    Губернаторы ряда областей Армении выдали крупные премии своим сотрудникам. Некоторые руководители регионов, проработавшие в своих должностях несколько месяцев, премировали сами себя. Пришедшие к власти в результате "бархатной революции" чиновники моментально обрели привычки своих оппонентов, которых они обвиняли в коррупции, отметили пользователи армянского сегмента Facebook.

22 января 2019, 11:45

  • Суд по делу Титиева проигнорировал выводы химиков

    Суд сегодня отказался приобщить к материалам дела Титиева заключения о некорректном исследовании конопли, в хранении которой обвинен правозащитник. Это решение суд объяснил нарушением правил проведения экспертизы.

22 января 2019, 11:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей