Площадь перед администрацией Сочи. Февраль 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

20 февраля 2014, 13:40

После Игр-2014 олимпийское снаряжение передадут федерациям зимних видов спорта

По окончании зимней Олимпиады в Сочи снаряжение и оборудование, используемое во время Игр, будет безвозмездно передано в распоряжение 13 общероссийских спортивных федераций по зимним видам спорта, сообщается сегодня на сайте правительства РФ.

Это решение продолжает сложившуюся практику предыдущих зимних Игр, согласно которой Международные олимпийский и паралимпийский комитеты совместно с национальными комитетами передают в дар образовательным и спортивным организациям олимпийский инвентарь.

Снаряжение и оборудование Игр в Сочи поступит в распоряжение 13 спортивных школ города-курорта, которые под эгидой федераций зимних видов спорта занимаются подготовкой юных спортсменов, в том числе детей с ограниченными физическими возможностями, сообщает "Интерфакс".

Переданный в дар инвентарь будет использован не только для подготовки кандидатов в сборные команды России, но и для развития в Сочи массового спорта.

Осуществить передачу олимпийского имущества распоряжением правительства России назначена администрация Сочи, добавляет агентство "Росбалт".

Ранее "Кавказский узел" сообщал в том, что 16 декабря 2013 года глава правительства России Дмитрий Медведев своим распоряжением передал бесплатно в собственность города Сочи 86 земельных участков для обустройства курортной инфраструктуры вокруг гостиниц, построенных к Олимпиаде

Другим правительственным распоряжением от 2 декабря построенные за счёт средств ГК "Олимпстрой" объекты в Сочи после зимних Игр-2014 будут безвозмездно переданы в государственную и муниципальную собственность. Речь в документе идет о 47 объектах.

Из них 21 объект должен оказаться частично или полностью в собственности РФ. В их числе санно-бобслейная трасса, трасса для лыжного двоеборья, ледовый дворец спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку, а также канатная дорога от слияния рек Мзымты и Пслух до горной олимпийской деревни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 11:16

10 декабря 2018, 10:42

10 декабря 2018, 09:41

10 декабря 2018, 08:57

10 декабря 2018, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей