23 июля 2002, 09:42

Патруль миссии ООН посетил Кодорское ущелье

Совместный патруль миссии ООН по наблюдению в Грузии не обнаружил в ходе патрулирования в Кодорском ущелье регулярных частей министерства обороны Грузии и отметил некоторое сокращение численности пограничников.

Как сообщили в миссии ООН, совместный патруль сопровождал главный военный наблюдатель генерал-майор Кази Ашаг. По информации миссии, были посещены села Чхалта, Ажара, Саке и Омаришара. Патрулирование осуществлено с целью наблюдения за общей и военной ситуацией в Кодорском ущелье. В нижней части Кодорского ущелья были зафиксированы абхазские подразделения, несущие службу в обычном режиме.

В целом, совместный патруль оценивает ситуацию в Кодорском ущелье, как спокойную. Прошедшее патрулирование было седьмым по счету после его возобновления 25 марта нынешнего года.

Напомним, что Кодорское ущелье - единственный регион Абхазии, на верхнюю часть которого в настоящее время распространяется юрисдикция официального Тбилиси.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 01:49

17 ноября 2019, 00:50

17 ноября 2019, 00:28

16 ноября 2019, 23:58

16 ноября 2019, 23:53

  • Зампред "Мусават" заявил о фальсификации дела против него

    Рассмотрение апелляционной жалобы на арест зампреда партии "Мусават" Разима Амирасланлы было отложено по ходатайству защиты, которая нашла фальсификации в протоколе заседания суда первой инстанции. Амирасланлы считает дело сфабрикованным.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей