17 февраля 2014, 07:42

В Волгограде проходит акция по сбору денег для губернатора Сергея Боженова

На территории Волгограда проходит акция против политики губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. Она стартовала 15 февраля под названием "Отдай последнюю копейку Боженову" и продлится до 22 февраля.

Как поясняют участники акции, она проводится из-за того, что властям региона не хватает денег на содержание области, в связи с чем они постоянно увеличивают тарифы и поднимают цены на проезд в общественном транспорте.

"Жители области задают вопросы и по резкому подорожанию социальных проездных, и по госпредприятию "Волгофарм", которое готовят к приватизации. Говорят так: "Не хватает им там денег, мы готовы помочь", - поясняет депутат Госдумы от КПРФ Николай Паршин, которого цитирует агентство "Высота 102.0".

По словам коммуниста, решение о проведение акции приняли жители города, состоящие в координационном совете по протестным действиям, куда входят до 20 различных организаций.

Для сбора денег активисты разбили по городу палатки. Помимо "пожертвований", там также осуществляется сбор подписей за отставку Сергея Боженова. Акция завершится 22 февраля митингом на площади Ленина. Организаторы митинга уже подали заявку на его проведение. Они рассчитывают, что на митинг придет до 1000 человек, сообщает информационный сайт Novayagazeta-Ug.ru.

Комментариев от представителей властей региона и области в связи с проведением акции пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 07:54

24 октября 2019, 07:22

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей