17 февраля 2014, 05:37

В Кабардино-Балкарии без газа остались 78 домов из-за обрушения моста с трубопроводом

В селении Атажукино Баксанского района Кабардино-Балкарии 78 домов остались без газа в результате аварии на газопроводе, сообщает поздно вечером 16 февраля пресс-служба главного управления МЧС по республике.

Информация об аварии поступила на пульт дежурного спасательного ведомства в 22.15 мск 16 февраля. В сообщении говорилось, что стальная переправа между населенными пунктами Атажукино и Заюково вышла из строя.

По данным спасателей, стальной мост через реку Баксан обрушился по причине своей "старости и ветхости". Из-за аварии были повреждены две газовые трубы и одна труба, по которой в поселок подавалась вода.

Аварию с подачей воды удалось оперативно решить при помощи водонапорной башни, которая была резервным источником водоснабжения населенного пункта. Однако подать газ в 78 домов сотрудники экстренных служб надеются только к 18.00 мск 17 февраля.

В связи с аварией местных жителей призвали не поддаваться панике, а "соблюдать спокойствие и порядок", говорится в сообщении, размещенном на сайте главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", 7 декабря 2013 года жители сел Эльтюбю и Булунгу Чегемского района Кабардино-Балкарии остались без газа из-за повреждения трубопровода во время камнепада. Тогда последствия авария удалось устранить примерно за сутки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 00:45

29 января 2020, 00:25

  • 1 Жители Чечни рассказали в ПАСЕ о пытках и похищении людей

    Три жителя Чечни выступили на заседании комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы с личными историями о нарушении прав человека в республике. В Чечне сформировался тоталитарный режим, заявил в ПАСЕ председатель Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов.

28 января 2020, 23:34

  • Защита сочла новое дело против Дымовского уловкой следствия

    Бывший майор МВД Алексей Дымовский обвинен в призывах к экстремизму за слова о Владимире Путине. Следствие прибегло к политическим обвинениям, чтобы спасти разваливающееся дело о хранении взрывчатки, заявил адвокат. Супруга Дымовского рассказала о его жалобах на условия в СИЗО Новороссийска.

28 января 2020, 23:19

28 января 2020, 22:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей