14 февраля 2014, 17:41

Оргкомитет Олимпиады отказал в оформлении паспорта болельщика оппозиционеру Максиму Кацу

Депутат муниципального собрания Щукино и член штаба Алексея Навального на выборах мэра Москвы Максим Кац получил отказ оргкомитета Олимпиады в Сочи в оформлении паспорта болельщика. 

На Олимпийские игры-2014 можно попасть только по именному билету, для получения которого нужно пройти регистрацию и оформить специальный паспорт болельщика. 

"Посмотрев открытие, поговорил с мамой, и мы решили с ней поехать на последнюю неделю Игр. Послали заявки на паспорт болельщика, их одобрили за 1 минуту... Но прошло три дня и мне прислали СМСкой сообщение, что в паспорте болельщика мне отказано", - рассказал оппозиционер в своем блоге в "Живом журнале"

Как пишет Максим Кац, он был уверен, что оформление паспорта болельщика - "какая-то формальность". "Судимостей у меня нет, никогда даже не задерживался, ни один государственный орган никогда не имел ко мне вопросов. Наоборот, депутатствую, общественную деятельность веду", - выразил недоумение Максим, пояснив, что он успел заказать гостиницу, купить билеты на самолет, а также билеты на несколько спортивных соревнований.

"Позвонил в контактный центр, там сказали, что заявка отклонена по инициативе службы безопасности", - рассказал Максим Кац. Отвечая на комментарии читателей, он пояснил, что его маме служба безопасности не отказала. 

"Я много слышал про всякие истории с составлением списков по политическим мотивам, но никогда не видел этому подтверждений, сейчас удивлен", - прокомментировал Кац ситуацию в своем микроблоге в Twitter.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями оргкомитета Игр в связи с сообщением Максима Каца об отказе оформить ему паспорт болельщика. Отметим, что это не первый случай отказа в доступе на Олимпиаду деятелям оппозиции и правозащитных движений.

31 января координатор сети "Миграция и право"правозащитного центра "Мемориал" Семен Симонов обратился в суд с иском к оргкомитету "Сочи-2014" с требованием отменить пункт в правилах выдачи паспорта болельщика, допускающий отказ в выдаче без объяснения причин. Ранее Семен Симонов дважды получил отказ оргкомитета в оформлении паспорта болельщика.

2 февраля активист партии "Другая Россия" из Ростова-на-Дону Павел Нагибин заявил о политически мотивированных действиях оргкомитета, отказавшегося выдать ему паспорт болельщика. 4 февраля Нагибин подал жалобу на отказ в суд, однако в день открытия Олимпиады, 7 февраля, суд не удовлетворил его заявление.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 11:00

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей