13 февраля 2014, 00:16

В пятый день соревнований Олимпиады Россия завоевала "золото" и "серебро" в парном катании

В пятый медальный день XXII Олимпийских зимних игр в Сочи было разыграно шесть комплектов наград. Российские спортсмены завоевали золотую и серебряную медали в фигурном катании в соревнованиях пар. 

Как сообщал "Кавказский узел", 12 февраля определялись победители в скоростном спуске у женщин, лыжном двоеборье, хафпайпе, а также среди мужчин на двухместных санях. Состоялись финальные забеги конькобежцев на дистанции 1000 м, в фигурном катании определился победитель в парных соревнованиях.

Расписание соревнований Игр в Сочи можно узнать из календарного плана Олимпиады, опубликованного на "Кавказском узле". Также на "Кавказском узле" опубликован состав сборной России на Играх-2014.     

В завершившихся вечером соревнованиях пар российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков завоевали "золото". Серебряные медали достались также российскому дуэту Ксении Столбовой и Федору Климову. Бронзовые медали у Алены Савченко и Робина Шолковы (Германия), передает "Интерфакс". 

Это второе "золото" российской сборной на домашних Играх в Сочи. Первую также принесли фигуристы, они стали лучшими в командном турнире. Волосожар и Траньков принимали участие в командных соревнованиях и стали двукратными олимпийскими чемпионами.

Медальную программу дня открыли женщины-горнолыжницы, которые соревновались в скоростном спуске. В соревнованиях оказалось сразу две победительницы. Одинаковое время показали Тина Мазе (Словения) и Доминик Гизин (Швейцария), "бронза" досталась еще одной швейцарской горнолыжнице Ларе Гут. Представлявшие Россию Мария Бедарева и Елена Яковишина заняли 28-е и 30-е места, сообщает "Газета.ру".

Российские саночники Александр Денисьев и Владимир Антонов заняли шестое место в соревнованиях "двоек" на зимних Олимпийских играх в Сочи. Победу одержали немцы Тобиас Вендль и Тобиас Арльт. Еще одна российская команда - Владислав Южаков и Владимир Махнутин - заняли 9-е место, передает РИА "Новости".

Конькобежец Стефан Гротхейс из Нидерландов завоевал золото на дистанции 1000 м. Денни Моррисон из Канады занял втрое место, на третьем - Михел Мюлдер (Нидерланды). Лучшим из россиян стал Денис Юсков, занявший 17-е место, информирует "Советский спорт".

Представитель Германии Эрик Френцель завоевал золотую медаль в лыжном двоеборье. Второе место у Акито Ватабе (Япония), замкнул тройку норвежец Магнус Крог. Россиянин Евгений Климов, занимавший третье место после прыжковой части соревнований, финишировал 45-м, сообщает "Спорт-экспресс".

В соревнованиях по хафпайпу "золото" завоевала Кейтлин Фаррингтон (США), "серебро" у австралийки Тору Брайт. Еще одна представительница США Келли Кларк стала бронзовой призеркой, информирует "Р-спорт". 

На сегодняшний день Россия завоевала две золотые, четыре серебряные и три бронзовые медали. 13 февраля в программе соревнований шесть медальных видов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2019, 05:56

18 января 2019, 05:17

18 января 2019, 04:44

  • Суд отказался узаконить самострой ЖСК "Русь" в Сочи

    Иск пайщиков ЖСК "Русь", в котором они просили узаконить самострой, суд оставил без удовлетворения. В Сочи распространена практика, когда застройщики сначала строят дома, а потом пытаются узаконить их через суд, рассказали адвокаты. Администрация не может проконтролировать строительство каждого дома в Сочи, поэтому ответственность за покупку жилья лежит на дольщиках, сказал мэр.

18 января 2019, 03:40

18 января 2019, 02:35

  • Европарламент раскритиковал власти Азербайджана за преследование активистов

    Европейский парламент призвал власти Азербайджана немедленно освободить блогера Мехмана Гусейнова, а также других задержанных активистов и журналистов, говорится в принятой 17 января резолюции. Документ содержит призыв к Еврокомиссии уделить особое внимание соблюдению прав человека в Азербайджане. В свою очередь организации "Репортеры без границ" призвала к введению санкций против азербайджанских властей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей