10 февраля 2014, 22:29

В Краснодарском крае экипаж сухогруза Maxim приостановил голодовку

Команда сухогруза Maxim, задержанного в порту Темрюка, сегодня приостановила голодовку, сообщил капитан судна Андрей Рохлецов.

Напомним, голодовка была объявлена 6 февраля единогласным решением профсоюзного собрания команды сухогруза. По словам капитана, голодовку моряки начали в знак протеста против многомесячной невыплаты им зарплаты турецким судовладельцем.

"Принято решение приостановить голодовку, так как это могло негативно сказаться на безопасности судна. Однако мы продолжаем требовать полного погашения долгов по зарплате, в связи с чем отказываемся выполнять любые работы, связанные с коммерческими операциями", - цитирует сегодня Андрея Рохлецова "Интерфакс".

Вместе с тем на борту сухогруза заканчивается дизельное топливо. В танках судна остается около 9 т мазута. Этого запаса может хватить на работу систем жизнеобеспечения в течение ближайших 6-7 дней, передает со ссылкой на капитана судна "Живая Кубань".

Комментариев представителей судовладельца по поводу претензий моряков пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 09:00

  • Пять министров сменились в Северной Осетии

    После назначения министром спорта Северной Осетии Владимира Габулова в регионе также сменились руководители министерства ЖКХ, топлива и энергетики, министерства труда и соцразвития, Минздрава и Минкультуры.

14 ноября 2018, 08:52

14 ноября 2018, 08:46

14 ноября 2018, 08:21

14 ноября 2018, 07:56

  • Три министра в Дагестане представлены коллективам

    Глава республики Владимир Васильев официально представил коллективам Минюста, министерства по туризму и народным художественным промыслам, а также министерства труда и социального развития Дагестана их новых руководителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей