10 февраля 2014, 14:15

В Азербайджане состояние совершившего попытку самосожжения Агаева характеризуется как средней тяжести

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Азербайджане состояние Рамина Агаева, совершившего 7 февраля попытку самосожжения в селе Чейли Кюрдамирского района, характеризуется как средней тяжести. В настоящее время, он находится в ожоговом центре Бакинской больницы №5. Районная прокуратура проводит расследование инцидента, однако в ведомстве не подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела по статье "доведение до самоубийства".

Напомним, попытку самосожжения Рамин Агаев предпринял 7 февраля в доме своего тестя. Он  облился бензином и поджег себя. Окружающим удалось сбить с него пламя, после чего мужчина с ожогами был доставлен в больницу.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ожоговом центре Бакинской больницы №5, куда Агаев был доставлен вечером 7 февраля, состояние пострадавшего характеризуется как средней тяжести. При этом дежурный врач больницы затруднился давать какие-либо прогнозы относительно того, удастся ли Агаеву выжить.

В Кюрдамирской районной прокуратуре корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что проводят расследование инцидента. Представитель прокуратуры отметил, что 34-летний Агаев является жителем села Топалгасанли Кюрдамирского района. Он совершил попытку самосожжения в доме своего тестя Мехраба Бадалова в соседнем селе Чейли.

По предварительной информации, отец троих детей Агаев совершил попытку самосожжения на почве семейного разлада, повлекшего также конфликт с родными супруги. При этом в прокуратуре отметили, что Агаев предпринял попытку самосожжения в состоянии алкогольного опьянения, добавив, что мужчина ранее был дважды судим.

Представитель прокуратуры не подтвердил информацию местных СМИ о возбуждении уголовного дела по статье "доведение до самоубийства".

Не пожелавший представиться сотрудник прокуратуры заявил, что расследование продолжается, и "уголовное дело будет начато, если следствие сочтет достаточными для этого основания".

В муниципалитете села Чейли также сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что причиной попытки самосожжения Агаева стал семейный разлад.

Представитель муниципалитета отметил, что супруга пострадавшего, поссорившись с мужем, вернулась в отчий дом. Агаев, придя к ним, стал настаивать на ее возвращении. Однако тесть категорически отказался отпускать дочь, опасаясь насилия в отношении нее со стороны Агаева. Последний в эмоционально возбужденном состоянии в знак протеста облил себя бензином и поджег себя, рассказал представитель муниципалитета.

Комментариев от родных Агаева не поступало.

По подсчетам "Кавказского узла", попытка самоубийства Рамина Агаева стала шестым случаем самосожжения в Азербайджане с 25 декабря 2013 года. Одна из таких попыток привела к гибели человека - Заура Гасанова, протестовавшего против отъема своего кафе. Он скончался 28 декабря. Также сжечь себя пытались гражданин РФ Арзу Алекперов, инвалид Низами Керимов, инвалид второй группы карабахской войны Маариф Велиев и жительница Баку Малейка Байрамлы. Последняя скончалась в больнице 4 февраля. Днем ранее был задержан Али Хабибли, подозреваемый в доведении до попытки самосожжения Байрамлы. По версии следствия, Хабибли был женихом девушки.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

25 мая 2022, 21:37

  • 1 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • 1 Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей