10 февраля 2014, 07:40

В Новочеркасске прокуратура подала иск в суд с требованием расселить жителей аварийных домов

Прокуратура города Новочеркасск Ростовской области предъявила в суд исковое заявление, обязывающее муниципальные власти расселить жителей аварийных домов, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

По данным прокуратуры, исковое заявление было составлено на основе проверки, которую провели сотрудники надзорного ведомства по многочисленным заявлениям жителей Новочеркасска.

Как было установлено во время прокурорской проверки, обратившиеся в надзорное ведомство граждане действительно проживают в признанных аварийно-ветхими помещениях, говорится на сайте прокуратуры Новочеркасска.

Ранее граждане, обратившиеся с заявлениями в надзорный орган, были включены в списки на внеочередное предоставление жилья. При этом на момент прокурорской проверки такое жилье муниципальные власти им не предоставили. В связи с этим было подано исковое заявление в суд со стороны прокуратуры.

Комментариев от властей Новочеркасска в связи с действиями прокуратуры пока не поступало.

Об утверждении долгосрочной целевой программы по расселению жителей Новочеркасска из аварийного жилья стало известно еще в мае 2012 года. Данная программа, рассчитанная до 2014 года, должна была финансироваться из местного бюджета, говорится на сайте администрации города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 00:56

19 октября 2019, 00:39

  • Адвокат Мирзаева назвал неэффективным расследование избиения

    Жестокое избиение спортсмена Расула Мирзаева квалифицировали по слишком легкой статье, а следствие не отчитывается о мерах, предпринятых для розыска подозреваемых, заявил адвокат спортсмена. Отец и тренер Хабиба Нурмагомедова Абдулманап осуждает избиение Мирзаева и не связывает нападавших со своим сыном.

19 октября 2019, 00:07

18 октября 2019, 23:54

  • Дагестанские историки ответили на обвинения в плагиате

    Три сотрудника ДГПУ заявили, что претензии историка Сергея Манышева к их статье необоснованны. Спорная публикация успешно прошла проверку на плагиат, утверждают издатели. Манышев, решивший отстаивать свое мнение в суде, назвал плагиат "тотальной проблемой" Дагестана.

18 октября 2019, 23:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей