Участница акции молодежного крыла партии АРФ "Дашнакцутюн" требованием объективно расследовать инциденты на линии соприкосновения. Нагорный Карабах, Степанакерт, 7 февраля 2014 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

07 февраля 2014, 22:10

Участники акции в Степанакерте передали письмо с требованием расследовать инциденты на линии соприкосновения

Активисты молодежного крыла партии АРФ "Дашнакцутюн" передали сегодня личному представителю действующего председателя ОБСЕ послу Анджею Каспршику письмо с требованием объективно расследовать инциденты на линии соприкосновения.

Сегодня более 20 активистов молодежного крыла партии АРФ "Дашнакцутюн" провели в Степанакерте акцию с требованием объективно расследовать инциденты на линии соприкосновения карабахского конфликта и дать им должную оценку. Они с раннего утра пытались встретиться с Каспршиком, чтобы передать письмо письмо-обращение для международных организаций, в том числе, и Минской группе ОБСЕ.

"Мы потребовали, чтоб инциденты на линии соприкосновения прошли независимое расследование, и виновная сторона была наказана", - заявил главный редактор газеты партии "Апараж" Севак Хачатрян.

"Агрессивные действия Азербайджана на линии соприкосновения не получают адекватной оценки от международных организаций и от МГ ОБСЕ, что приводит к тому, что азербайджанская сторона не прекращает свои провокации", - сказано в обращении.

В свою очередь, посол Анджей Каспршик заверил молодых людей, что в ОБСЕ сделают "все возможное, чтобы исключить инциденты на линии соприкосновения".

Он пообещал, что письмо адресованное сопредседателям Минской группы ОБСЕ, обязательно будет передано.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2019, 23:16

  • Ингушские активисты рассказали о препятствиях сбору подписей для Путина

    Сбор подписей под требованием отставки главы Ингушетии, отмены соглашения о границе с Чечней и возврата Пригородного района начался во время двухнедельного митинга в Магасе, где провокаторы пытались уничтожить подписные листы. Сбор подписей прекратился из-за деятельности представителей провластных структур, рассказали "Кавказскому узлу" инициаторы обращения к Путину.

18 января 2019, 23:01

  • Похоронены все погибшие при взрыве в Шахтах

    Похороны членов семьи Пашутиных, последних трех из пяти погибших в результате взрыве газа в девятиэтажном доме, состоялись сегодня в Шахтах. Мэрия пообещала арендовать жилье для эвакуированных.

18 января 2019, 22:10

  • Два человека арестованы после стрельбы в Тбилиси

    Суд постановил сегодня заключить под стражу участника инцидента со стрельбой в Тбилиси и человека, который заподозрен в несообщении о преступлении. Защита заявила, что подозреваемые не признали своей вины.

18 января 2019, 21:13

18 января 2019, 20:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей