06 февраля 2014, 23:27

Слушания по иску об отказе Нагибину в паспорте болельщика Игр-2014 назначены на 7 февраля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ростове-на-Дону состоялись предварительные слушания по иску, поданному активистом движения "Другая Россия" Павлом Нагибиным к оргкомитету "Сочи-2014", отказавшему в выдаче активисту паспорта болельщика. Слушания по существу назначены на 7 февраля.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 февраля Павел Нагибин заявил о политически мотивированных действиях оргкомитета Олимпиады, отказавшегося выдать ему паспорт болельщика на зимние Игры в Сочи. 4 февраля Павел Нагибин обжаловал в суде отказ оргкомитета.

Зрители зимних Олимпийских игр в Сочи могут попасть на соревнования только по именным билетам. Чтобы их получить, каждый гость должен пройти регистрацию и оформить специальный паспорт болельщика. 

"Сегодня в Первомайском районном суде состоялось предварительное слушание по моему делу", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Павел Нагибин.

"От оргкомитета "Сочи-2014" никаких известий нет, хотя суд направлял туда запрос. Ведь доказывание обоснованности отказа мне в паспорте болельщика лежит именно на оргкомитете, но будут ли они это делать или нет, неизвестно. Не уверен, что оргкомитет будет приводить какие-то мотивы, так как на мне никаких уголовных дел нет. Срок дел об административных правонарушениях в отношении меня истек, и они считаются снятыми с меня. По последнему административному делу решение не вступило в силу, а новое рассмотрение дела назначено на 12 февраля. Да и вообще, где написано, что люди, привлекавшиеся к ответственности за административные правонарушения, не могут посетить Олимпиаду?" - сказал Павел Нагибин.

В Первомайском районном суде Ростова-на-Дону корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что рассмотрение дела по жалобе Павла Нагибина состоится 7 февраля в 10.00 мск.

По мнению адвоката Олега Агафонова, на положительный исход дела у Нагибина мало шансов. "Никакой самый именитый юрист не сможет выиграть этот иск в российском суде", - сказал Олег Агафонов корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, 18 января Павел Нагибин был осужден Первомайским районным судом Ростова-на-Дону на пять суток по ст.20.1 Кодекса административных правонарушений (мелкое хулиганство). Павел Нагибин связывает это решение суда с прошедшей в Ростове-на-Дону 22 января эстафетой олимпийского огня. 23 января областной суд отменил решение районного суда. Постановление было основано на отсутствии санкции прокурора об аресте оппозиционера как члена участковой избирательной комиссии.

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 10:11

  • Агван Овсепян оставлен под стражей

    Апелляционный суд оставил бывшего генпрокурора Армении Агвана Овсепяна под арестом, отклонив просьбу защиты освободить его под залог из-за ухудшения здоровья.

09 августа 2022, 09:34

09 августа 2022, 09:00

  • Офицер из Волгоградской области погиб на Украине

    Военнослужащий из Новониколаевского района, лейтенант Евгений Орлов погиб в ходе спецоперации на Украине. С начала военной операции официально подтверждена гибель как минимум 71 военного из Волгоградской области.

09 августа 2022, 08:00

  • Обрушение арки в Гамсутле подняло вопрос о реконструкции древностей Дагестана

    В популярном среди туристов ауле Гамсутль обрушилась древняя каменная арка, стоявшая на входе в селение, сообщил очевидец. Местные активисты заявили, что намерены восстановить арку, а пользователи соцсетей раскритиковали власти Дагестана за плачевное состояние памятников древности и отсутствие своевременной реконструкции.

09 августа 2022, 07:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей