04 февраля 2014, 17:58

Спортсменкам сборной Австрии угрожают похищением в Сочи

Олимпийский комитет Австрии получил письмо с угрозами похитить двух австрийских спортсменок, которые будут выступать на Олимпиаде в Сочи, сообщил сегодня генеральный секретарь олимпийского комитета страны Петер Меннель.

По словам Петера Меннеля, в письме содержатся угрозы в адрес горнолыжницы Марлис Шильд и скелетонистки Янины Флок.

Олимпийский комитет Австрии оповестил криминальную полицию страны о факте получения такого письма.

В Сочи спортсменки будут находиться под охраной двух бойцов австрийского спецподразделения по борьбе с терроризмом EKO Cobra, сообщает сегодня со ссылкой на Петера Меннеля австрийское новостное агентство "APA".

Как утверждает Петер Меннель, ему удалось связаться с скелетонисткой Яниной Флок. "Она доверяет предпринятым мерам безопасности и не волнуется", - передает слова Меннеля "Русская служба BBC".

22 января представители олимпийских комитетов Германии, Италии и Словении заявили о получении электронных писем с угрозами терактов в адрес спортсменов, отправляющихся на зимнюю Олимпиаду в Сочи. По словам  председателя Олимпийского комитета Венгрии Жолта Боркая, письмо с угрозами также поступило в Международный олимпийский комитет.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в июле 2013 года лидер северокавказских боевиков Доку Умаров поставил вооруженному подполью задачу сорвать Олимпиаду-2014 в Сочи, которая откроется 7 февраля. Власти России сообщили о введении усиленных мер по обеспечению безопасности в Сочи. Охранять Олимпийские игры в Сочи будут около 70 тысяч силовиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 02:47

  • Гюмри стал аутсайдером по явке избирателей

    Явка в Ширакской области, административным центром которой является город Гюмри, по предварительным данным ЦИК Армении, стала самой низкой в стране. Лидирует с 65,9 процентами голосов блок Никола Пашиняна "Мой шаг". По словам опрошенных "Кавказским узлом" председателей избирательных комиссий и наблюдателей, на участках не было нарушений, но и активность избирателей была минимальной.

10 декабря 2018, 01:42

10 декабря 2018, 01:18

10 декабря 2018, 00:23

09 декабря 2018, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей