Банк России. Фото: NVO, http://commons.wikimedia.org/

03 февраля 2014, 17:57

В Дагестане начались выплаты вкладчикам "Имбанка"

Сегодня начались выплаты страхового возмещения вкладчикам махачкалинского "Имбанка", у которого была отозвана лицензия, сообщили в пресс-службе Агентства по страхованию вкладов. За компенсацией должны обратиться около 1800 вкладчиков. Деньги они смогут получить в дагестанском филиале "Россельхозбанка".

"Кавказский узел" сообщал, что 20 января "Банк России" отозвал у "Имбанка" лицензию на осуществление банковских операций. В качестве причин такой санкции Центробанк назвал недостоверную информацию в отчетности банка и крупную недостачу наличных в кассе. Кроме того, по данным Центробанка, махачкалинская кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций.

В пресс-службе дагестанского филиала "Россельхозбанка", ставшего банком-агентом по выплате возмещений, корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что уже сегодня пострадавшие вкладчики "Имбанка" могут обратиться за получением страховки. Выплаты производятся в дополнительных офисах банка в Махачкале по адресу: ул.Гамзатова, 93 и ул.Гамидова, 54-а, а также в дополнительном офисе в селении Хунзах.

"Вкладчикам необходимо прийти с паспортом и на месте заполнить заявление", – сообщил источник в "Россельхозбанке".

Напомним, что страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, должна погашаться в ходе ликвидации банка.

Согласно реестру обязательств "Имбанка" за выплатой страхового возмещения могут обратиться 1800 вкладчиков. В совокупности сумма страхового возмещения составляет около 174,8 млн рублей.

Вкладчиков, открывших счета в "Имбанке" для ведения предпринимательской деятельности, – 137. Их вклады составляли в общей сложности порядка 3,7 миллиона рублей.

Выплаты возмещения предпринимателям производит непосредственно Агентство по страхованию вкладов, отметили в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" в АСВ. "Такому вкладчику следует обратиться в "Россельхозбанк", который осуществляет прием соответствующих заявлений и направляет их в АСВ", – уточнили в банке-агенте.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 06:48

  • Правозащитники исключили влияние акций протеста на решение об аресте Манвела Григоряна

    Бывший депутат, генерал Манвел Григорян по решению суда помещен в уголовно-исполнительное учреждение "Ереван-Кентрон", сообщил его адвокат. Акции с требованием заключить под стражу Григоряна не повлияли на решение суда, а основанием для ареста могли стать подозрения о давлении обвиняемого на ход следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские правозащитники.

23 января 2019, 06:36

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

23 января 2019, 05:31

  • Суд выселил семью инвалида из общежития в Сочи

    Суд Центрального района Сочи удовлетворил иск мэрии и постановил выселить проживающую в общежитии по улице Донская семью Анжелы Кварчии из двух комнат, которые она самовольно заняла из-за стесненных жилищных условий. Кварчия заявила, что обжалует решение суда и потребует признать ее право на жилье.

23 января 2019, 05:19

  • Юристы сравнили дело Шевченко с преследованием Свидетелей Иеговы*

    Возбужденное в Ростове-на-Дону дело против члена федерального совета "Открытой России" Анастасии Шевченко не окажется уникальным, предупредили опрошенные "Кавказским узлом" юристы правозащитной группы "Агора". Для возбуждения дела против активистов "Открытой России" достаточно двух административных правонарушений за участие в деятельности "нежелательной организации", чтобы преследование человека переросло в уголовное, заявил Павел Чиков. Ситуация с активистами "Открытой России" похожа на преследование Свидетелей Иеговы*, у которых сначала запретили только саму организацию, но затем начали преследовать адептов, отметил Алексей Ладин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей