Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

03 февраля 2014, 02:02

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 27 января по 2 февраля стали 7 человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 27 января по 2 февраля 2014 года пострадали по меньшей мере семь человек, из них пять погибли и двое получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Среди погибших - четверо подозреваемых в причастности к вооруженному подполью в Кабардино-Балкарии, и один сотрудник силовых структур в Дагестане.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

26 января возле села Геметюбе Бабаюртовского района Дагестана неизвестные обстреляли наряд дорожно-патрульной службы. В результате один полицейский погиб, еще один был ранен. Получивший ранение полицейский был доставлен в больницу, по словам медиков, его жизни ничто не угрожает. Нападавшие скрылись на автомашине "Приора", которая была угнана 22 января в селении Бамматюрт.

Спецоперации и КТО

29 января в 04.00 утра в Ботлихском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции. Отрабатывается оперативная информация о нескольких местах нахождения членов незаконных вооруженных формирований. Были введены ограничения на въезд и выезд автотранспорта в районе, проводится досмотр автомашин.

31 января с 8.30 в пределах административных границ города Баксан в Кабардино-Балкарии был введен режим контртеррористической операции (КТО). Силовики заблокировали дом по улице Махова, в котором, по их данным, были обнаружены боевики. В ходе боестолкновения были убиты четверо предполагаемых боевиков. В перестрелке получил ранение сотрудник спецназа. Режим контртеррористической операции на территории города с 16.00 был снят.

Задержания

28 января днем во время проведения оперативно-разыскных мероприятий в Кабардино-Балкарии сотрудники полиции изъяли у жителя Нальчика боеприпасы и наркотические средства. У мужчины полицейские обнаружили магазин к пистолету ТТ, снаряженный восемью патронами калибра 7,62 миллиметра, а также героин массой 1,23 грамма.

29 января в Дагестане задержаны Магомеднаби и Тагир Батировы, подозреваемые в том, что помогали переправить террористов-смертников в Волгоград. По версии следствия, Батировы не являются организаторами террористических актов и были причастны лишь к переправке смертников.

29 января во время оперативно-розыскных мероприятий в Зольском районе Кабардино-Балкарии сотрудники полиции обнаружили у жителя района 42 патрона различного калибра. Боеприпасы были найдены в ходе досмотра частного домовладения, хозяин которого был задержан.

1 февраля в домовладении жителя села Кванада Цумадинского района Дагестана, 1969 года рождения, полицейские и сотрудники ФСБ в ходе обыска нашли две гранаты. Обыск проводился в рамках уголовного дела о совершении террористического акта, незаконном обороте оружия и его изготовлении. Хозяин дома был задержан.

1 февраля в доме жителя села Эльбок Цунтинского района в рамках расследования по делу о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконном обороте оружия прошел обыск. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили там патроны и гранату и задержали хозяина домовладения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

22 января 2019, 00:48

22 января 2019, 00:03

  • Защита Титиева опровергла основные доказательства обвинения

    Экспертиза конопли, хранение которой вменяется главе грозненского "Мемориала", не доказала ее наркотических свойств, а результаты исследования смывов с рук Титиева и срезов ногтей противоречат друг другу, заявили в суде эксперты. Основные доказательства по делу недостоверны, заявил адвокат Титиева Илья Новиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей