02 февраля 2014, 22:16

Волгоградцы отметили день победы в Сталинградской битве

В Волгограде в честь 71-й годовщины окончания Сталинградской битвы прошли акции памяти, спортивные соревнования и запущен "трамвай Победы". Участники мероприятий возложили цветы к Вечному огню.

Годовщина победы в Сталинградском сражении отмечается 2 февраля. Контрнаступление советских войск под Сталинградом началось 19 ноября 1942 года и закончилось 2 февраля 1943.

2 февраля в нескольких местах Центрального района города были организованы "солдатские привалы" – интерактивные площадки, стилизованные под события февраля 1943 года. На площадках выступали творческие коллективы, исполняя песни военных и послевоенных лет, всех желающих угощали горячим чаем, печеньем и солдатской кашей. Молодые люди в форме бойцов Красной Армии вручали прохожим переизданный выпуск газеты "Сталинградская правда" 1943 года, сообщает издание V1.ru.

В 67-м всероссийском легкоатлетическом забеге приняли участие около 200 легкоатлетов из Волгограда, других городов России и Казахстана. Бегуны преодолели дистанции пять и десять километров, как в командном, так и индивидуальном зачете.

500 молодых людей и девушек приняли участие в акции "Потому что помним". Участники акции, взявшись за руки, выстроились в единую цепь. Акция завершилась в полдень, ее участники вместе с жителями города почтили память погибших защитников Сталинграда и мирных жителей минутой молчания, говорится в сообщении, опубликованном на сайте мэрии.

На главных улицах и площадях Волгограда вместе с нарядами ДПС безопасность дорожного движения обеспечивали девушки-регулировщицы, одетые в зимнюю форму военных лет, пишет издание "Город героев".

Сегодня в городе также открылся маршрут "Трамвай Победы". Праздничный состав волгоградского скоростного трамвая состоит из двух вагонов, на которых изображена стилизованная под военную фотокарточку статуя Родины-матери, а также фото, на котором советские солдаты осенью 1942 года идут в бой по руинам Сталинграда. Кондуктор и волонтеры в военной форме раздавали "Сталинградскую правду", информирует издание "Блокнот-Волгоград".

"Кавказский узел" сообщал, что к 71-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве мэрия приняла решение выделить участникам сражений-волгоградцам, труженикам тыла и "детям Сталинграда" материальную помощь и подарочные наборы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 02:39

29 января 2020, 01:44

  • Валерию Карданову стало плохо во время заседания суда

    Бывшему главе "Кабардино-Балкарской топливной компании" "Роснефти" Валерию Карданову стало плохо во время рассмотрения его апелляционной жалобы на продление меры пресечения. Врач диагностировал у него гипертонический криз.

29 января 2020, 00:45

29 января 2020, 00:25

  • 1 Жители Чечни рассказали в ПАСЕ о пытках и похищении людей

    Три жителя Чечни выступили на заседании комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы с личными историями о нарушении прав человека в республике. В Чечне сформировался тоталитарный режим, заявил в ПАСЕ председатель Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов.

28 января 2020, 23:34

  • Защита сочла новое дело против Дымовского уловкой следствия

    Бывший майор МВД Алексей Дымовский обвинен в призывах к экстремизму за слова о Владимире Путине. Следствие прибегло к политическим обвинениям, чтобы спасти разваливающееся дело о хранении взрывчатки, заявил адвокат. Супруга Дымовского рассказала о его жалобах на условия в СИЗО Новороссийска.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей