02 февраля 2014, 12:39

В Сочи завершена аккредитация журналистов на Олимпиаду

Аккредитация журналистов на Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи завершена, сообщили в главном олимпийском медиацентре.

«С 1 февраля в Сочи завершена аккредитация журналистов», – сказала корреспонденту «Кавказского узла» сотрудница медиацентра. – Неаккредитованные представители СМИ могут воспользоваться услугами медиацентра на улице Несербской».

В период проведения соревнований неаккредитованные журналисты смогут получать там информацию об Играх, увидеть церемонии награждения победителей, интервью спортсменов и тренеров, включения с пресс-конференций, проходящих в главном и Горном медиацентрах.

«На больших экранах будут вестись прямые трансляции соревнований», – пояснила сотрудница главного медиацентра.

Во время Олимпиады и Паралимпиады в Сочи будут действовать три медиацентра: главный медиацентр, который сможет вместить более 6,5 тыс. журналистов, медиацентр «Горки», рассчитанный на прием 4000 радиовещателей и 500 представителей СМИ, а также центр для неаккредитованных журналистов.

Открытие центра для неаккредитованных журналистов на Несербской улице состоится завтра, 3 февраля, после чего он будет работать в круглосуточном режиме без выходных с 3 по 24 февраля и с 5 по 17 марта.

При этом представители СМИ, которым было отказано в аккредитации Международного олимпийского комитета или которые не успели ее получить, не имеют права работать на олимпийских объектах и в других медицацентрах.

На «Кавказском узле» опубликован краткий справочник "Олимпиада в Сочи: контакты для прессы" с контактными данными независимых сочинских активистов, юристов, экологов и политиков, готовых к общению с представителями СМИ.

Мультимедийный пресс-центр для неаккредитованных журналистов  по адресу Несербская, 11, располагается в центре Сочи, на территории бывшего грузового порта. Его площадь более 5 тыс. кв. м. В медиацентре есть пресс-залы, специально оборудованные комнаты для работы телекомпаний, стендап-позиции с видом на центр города, а также места для одновременной работы 250 журналистов всех видов СМИ.

«Задача медиацентра – чтобы все журналисты независимо от аккредитации смогли получить необходимую информацию», - пояснил представитель центра на Несербской.

При этом, по его словам, неаккредитованным журналистам для работы в этом медиацентре нужно пройти процедуру получения бейджа, дающего право на проход в здание. По всем вопросам журналисты могут обращаться в круглосуточный колл-центр по телефону 8 (800) 100-22-11.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 10:56

29 января 2020, 10:01

  • 1 Пользователи Facebook поддержали подвергнутую травле студентку из Владикавказа

    Журналистка Анна Кабисова и психолог Алена Рамонова инициировали флешмоб с хэштегом #я_не_идеальный_танцор, чтобы поддержать студентку, которая подверглась травле после публичного исполнения танца. Часть пользователей соцсети поддержали идею, противники флешмоба предложили не заострять внимание на инциденте. Сама девушка сообщила, что поток угроз в ее адрес сократился.

29 января 2020, 08:57

29 января 2020, 08:05

  • Политологи в Тбилиси оценили ущерб для властей от возможного визита Лаврова

    Президент Саломе Зурабишвили согласилась принять российскую делегацию во главе с Сергеем Лавровым в мае этого года на мероприятиях Совета Европы в Грузии. Власти вынуждены соблюдать регламент Совета Европы, но это нанесет им ущерб в глазах избирателей в преддверии выборов в парламент, полагают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

29 января 2020, 07:43

  • Правозащитники указали на атмосферу ненависти в Армении

    Риторика ненависти в Армении стала серьезной угрозой демократии в стране, ее используют как прежние, так и нынешние власти, заявили правозащитники, журналисты и представители НПО, комментируя решение парламента создать рабочую группу по борьбе с распространением ненависти в стране. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей