Пикет против повышения цен и тарифов на коммунальные услуги прошел в Астрахани. 1 февраля 2014 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

01 февраля 2014, 16:02

В Астрахани на пикет против повышения цен и тарифов вышли девять человек

Пикет против повышения цен и тарифов на коммунальные услуги прошел сегодня в Астрахани, участниками акции стали девять человек.

Акция была согласована с властями города, сообщил ее организатор, руководитель объединения "Русские Астрахани" Игорь Стенин. По его словам, первоначально администрация города отказала в проведении пикета, который должен был пройти 24 января на территории, прилегающей непосредственно к зданиям "Регионгаз" и ООО "Лукойл".

Пикет против повышениея цен и тарифов. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Елены Гребенюк

Сегодняшний пикет прошел возле Лебединого озера, неподалеку от офисов ООО "Лукойл-Нижневолжскнефть" и ЗАО "Газпром межрегионгаз".

Пикетчики держали в руках плакаты: "Налоги с добычи газа и нефти должны оставаться в Астрахани", "Цены на бензин и коммунальные платежи, зависимые от углеводородов, должны быть снижены", а также плакаты: "Газ и нефть принадлежат народу, это понятно, но не понятно-таки, какому", "Русские Астрахани за снижение тарифов на отопление".

Несмотря на морозный день и сильный ветер, прохожие подходили и поддерживали пикетчиков, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автолюбители, которые проезжали мимо стоящих у перекрестка активистов, сигналили в знак одобрения и поддержки.

В мероприятии приняли участие представители организаций "Русские в Астрахани" и "Отчизна".

"Видно, в связи с морозами, как и на вчерашней акции "Стратегия 31", правоохранителей нет. Только представитель администрации Алексей Жупиков, который находился на мероприятии от начала до конца, оказался самым морозостойким. Надеюсь, в этот раз пройдет без задержаний по ориентировкам и составлений рапортов через три часа о применении кем-либо нецензурной лексики", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Игорь Стенин.

Как утверждает организатор мероприятия, заявку пришлось подавать повторно после отказа в проведении акции на территории, прилегающей непосредственно к зданиям компаний "Регионгаз" и "Лукойл".

"Заявка на этот раз была согласована. Пикет 1 февраля приурочен к тому, чтобы обратить внимание общественности на завышенные тарифы ЖКХ на газ и отопление, тем более наш регион является газо- и нефтедобывающим. Деньги за потребление услуг ЖКХ (отопление) уходят в Волгоградскую область",  - заявил Игорь Стенин.

Сегодня акцию в Астрахани также планировали провести представители организации "Отчизна".

"Наш пикет должен был состояться сегодня в 16.00, но нам отказали в согласовании. Так как темы перекликаются, мы решили поддержать "Русских Астрахани". Вчера на сходе в поддержку общероссийской акции "Стратегия 31" мы обсудили отказы администрации и приняли решение о подготовке иска в суд", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель партии "Отчизна" Николай Кирсанов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей властей региона относительно заявлений участников акции.

"Кавказский узел" писал о том, что летом 2013 года жители Астрахани собрали 15 700 подписей под обращением к президенту против увеличения в регионе тарифов ЖКХ.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 05:39

12 декабря 2018, 04:40

  • Власти проигнорировали просьбы аварцев из села Кенхи

    Просьба аварцев из села Кенхи в Шаройском районе Чечни построить дорогу, которая свяжет селение с Цумадинским районом республики, осталась без ответа. В текущем году построены дороги только в самом селении, а дороги до границы Дагестана все еще нет, сообщил житель села Рамазан Джалалдинов. 

12 декабря 2018, 03:34

  • Акция в поддержку Кочаряна в Ереване завершилась словесной перепалкой

    На площади Революции в Ереване, по оценкам организаторов, собрались около ста сторонников второго президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя. По их мнению, в разгоне демонстрации в марте 2008 года, когда погибли десятки человек и сотни получили ранения, виновны организаторы акции, в том числе первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Между сторонниками Кочаряна и его противниками произошла словесная перепалка.

12 декабря 2018, 02:35

  • Полиция пресекла акцию семей погибших солдат в Азербайджане

    Сотрудники правоохранительных органов пресекли акцию семей погибших в ходе карабахского конфликта воинов. Протестующие пытаются добиться у властей выплаты обещанных единовременных компенсаций. Власти заявляют, что деньги были выплачены еще в 90-е годы, но никаких подтверждающих документов не предоставляют, заявили участники акции. Один из митингующих был задержан на 30 суток.

12 декабря 2018, 01:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей