01 февраля 2014, 08:54

Армения запретила ввоз мяса птицы из Китая

Власти Армении 31 января запретили импорт продукции птицеводства из КНР в связи со вспышкой птичьего гриппа в этой стране.

Приказом начальника Государственной службы безопасности продуктов питания Минсельхоза Армении Абрама Бахчагуляна вводится запрет на импорт живой птицы всех видов из Китая. Кроме того, запрещен ввоз из этой страны в Армению птичьего мяса и произведенной из него продукции, а также яиц.

Действие приказа не распространяются на продукцию, импортированную из Китая до 20 января, сообщает армянская служба Радио «Свобода».

Первоначально запрет на ввоз мяса птицы касался только китайской автономной области Тибет. Он был введен 16 апреля 2013 года, пишет NEWS.am.

"Кавказский узел" сообщал, что в январе 2008 года Армения прекратила импорт птицепродуктов из соседней с ней Турции, где тогда был обнаружен вирус птичьего гриппа.

Также из-за вспышки птичьего гриппа в Ростовской области Армения в сентябре 2010 года временно запретила импорт домашней птицы, птицепродуктов, яиц и яичного порошка из России. Помимо России, был запрещен также ввоз в Армению птицепродуктов из Польши, Бангладеш, Саудовской Аравии, Мьянмы и Бенина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 17:57

22 января 2020, 17:33

  • Правозащитники призвали Чайку «тряхнуть стариной» на Северном Кавказе

    Новый полпред президента на Северном Кавказе Юрий Чайка прежде показывал себя как защитник прав человека, указала правозащитница Светлана Ганнушкина. Благодаря ликвидации Минкавказа полномочия Чайки шире, чем у его предшественников, указали политологи Евгений Минченко и Михаил Виноградов.

22 января 2020, 16:34

22 января 2020, 15:34

22 января 2020, 14:37

  • 11 жертв отравления попали в кизлярскую больницу за сутки

    Общее число пациентов с острой кишечной инфекцией в ЦРБ Кизляра сократилось до 106, при этом за сутки в больницу попали еще 11 отравившихся. Те, кто предпочел лечиться на дому, могут требовать компенсации за лекарства, считает руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей