31 января 2014, 14:53

В Волгограде в связи с сильными морозами отменены уроки в школах

Во всех школах Волгограда в связи с аномально холодной погодой 31 января и 1 февраля отменены уроки. В городе происходят аварии на теплосетях, оставляющие жителей многоквартирных домов без отопления. 

По всей Волгоградской области уже объявлено экстренное предупреждение в связи с сильными морозами. 

Аномально холодная погода и температура вплоть до -35 градусов ожидается по меньшей мере до 3 февраля, сообщается на сайте МЧС региона.

Пока что для учеников первых-одиннадцатых классов волгоградских школ отменены уроки только на сегодня и завтра, однако решение о том, возобновлять ли учебный процесс в школах, будет принято, исходя из погодных условий, в следующие дни, говорится в сообщении на сайте администрации Волгограда.

В разных районах города происходят аварии, оставляющие жителей без отопления. Так, 138 домов остались без тепла из-за прорыва теплотрассы в Дзержинском районе города. Большинство из них были подключены к другому источнику тепла, однако в двух домах и одном детском саду отопление не было восстановлено, пишет со ссылкой на райадминистрацию "Высота 102.0".

Кроме того, в администрацию Ворошиловского района Волгограда поступили 48 жалоб от жильцов одного из домов, которые также жалуются на холод в своих квартирах. Администрация уже потребовала перевести котельную, обслуживающую указанный дом, в режим бесперебойной подачи тепла, информирует "Волгоград Daily".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Волгограде сегодня ночью ожидается -28 градусов, а днем 1 февраля - около -19. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

"Кавказский узел" писал о ряде чрезвычайных ситуаций в регионах юга России, возникших из-за установившейся в последние дни непогоды. Режим ЧС был введен в Ростовской области, где жители столкнулись с многокилометровыми пробками на трассах и дефицитом хлеба. Из-за холодов были отменены занятия в школах Астраханской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей