30 января 2014, 16:59

Международная кризисная группа представит доклад об Олимпиаде и «Курортах Северного Кавказа»

3 февраля в Москве Международная кризисная группа (МКГ) представит доклад  "Олимпиада и туризм на Кавказе: импульс к развитию или углубление конфликтов?", основанного на исследовании ситуации с подготовкой к Зимним играм и реализации проекта "Курорты Северного Кавказа".

Презентация состоится в Независимом пресс-центре на ул. Пречистенка, 17/9 в 12 часов. В пресс-конференции примут участие эксперты группы Екатерина Сокирянская и Варвара Пахоменко, а также главный редактор сайта "Агентура.ру" Андрей Солдатов и исследователь «Хьюман Райтс Вотч» Юлия Горбунова.

На презентации будет представлен полный доклад на английском языке и его краткий вариант на русском, сообщила директор Северокавказского проекта Кризисной группы Екатерина Сокирянская. Полная русскоязычная версия появится через неделю.

Доклад состоит из двух разделов: один посвящен Олимпиаде в Сочи, второй – реализации проекта «Курорты Северного Кавказа» (КСК), рассказала корреспонденту «Кавказского узла» исследователь МКГ Варвара Пахоменко.

«Исследование проводилось в течение 2012-2013 годов. Авторы посетили Сочи и те республики Северного Кавказа, где планируется или уже реализуется проект «КСК»: пообщались с местными жителями, республиканскими и муниципальными чиновниками,  экспертами, – пояснила сотрудница МКГ. – Встречались также с экспертами в Москве и с французскими партнерами «Курортов», так как это совместный российско-французский проект».

По ее словам, доклад завершается тремя комплексами рекомендаций. «Одна группа рекомендаций посвящена тому, как минимизировать ущерб, нанесенный подготовкой к Олимпийским играм. Другая – ситуации вокруг обеспечения безопасности на Северном Кавказе в период Олимпийских игр и после них. Третий комплекс рекомендаций касается «Курортов Северного Кавказа» – того, что, по нашему мнению, нужно сделать, чтобы проект был успешно реализован», – отметила Пахоменко.

Напомним, что это не первый проект, реализуемый Международной кризисной группой в отношении ситуации на Северном Кавказе. В 2012 и 2013 годах эксперты опубликовали доклады об этнических, религиозных и политических вопросах в регионе: "Северный Кавказ: Сложности интеграции (I). Этничность и конфликт", "Северный Кавказ: Сложности интеграции (II). Исламский фактор, вооруженное подполье и борьба с ним", "Северный Кавказ: Сложности интеграции (III): государственное управление, выборы, верховенство права".

 

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 14:41

18 января 2020, 13:41

18 января 2020, 13:15

  • Начальник Гаспара Авакяна дал показания в его пользу

    Журналист Гаспар Авакян заранее передал в редакцию свидетельства о попытках силовиков его подкупить, сообщил в суде бывший главред новостного агентства "Росдержава". Авакян невиновен в вымогательстве, у следствия нет никаких доказательств, заявил адвокат подсудимого.

18 января 2020, 12:08

18 января 2020, 11:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей