29 января 2014, 00:39

Один из пострадавших в крупном ДТП в Кабардино-Балкарии - в тяжелом состоянии

Состояние шести человек, пострадавших в результате крупного ДТП на границе Чегемского и Баксанского районов Кабардино-Балкарии, - средней тяжести, еще один пострадавший - в тяжелом состоянии, сообщил представитель регионального ГИБДД.

"Кавказский узел" информировал, что ДТП с участием пассажирского автобуса и легковых машин произошло днем 28 января. Сообщалось, что в ДТП попали порядка 10 машин, и была информация о четырех погибших и семи пострадавших.

Читатель "Кавказского узла" Остап Ибрагимович сообщил, что стал свидетелем происшествия. "Буквально передо мной произошло... Проехал теплицы, перед мостиком начали собираться в кучу авто, остановился - сзади сразу стала собираться пробка... Простоял 3,5 часа", - говорится в его комментарии к новости о ДТП.

"Реанимация (или санавиация) из Нальчика приехала через 50 мин. Потом подтянулись дополнительные силы ГАИ (через 2 часа) и тогда они созрели для того, чтобы осознать, что надо что-то предпринимать... Начали пускать транспорт по встречке", - свидетельствует очевидец, отмечая, что "ГАИ не подготовлено для выполнения своих основных функций".

По последним данным ГИБДД, участниками аварии стали 17 автомобилей. Первоначально столкнулись автобус и легковая машина, а один грузовой автомобиль попытался избежать столкновения с ними и остановился. После этого в условиях тумана и интенсивного движения один за другим стали сталкиваться другие машины. В результате последнего столкновения у еще одного автобуса взорвался газовый баллон.

"По предварительным данным, погиб водитель автомобиля ВАЗ-2108, мужчина 1990 года рождения, водитель ГАЗ и его пассажир-женщина. Их личности устанавливаются", - сообщается на сайте управления ГИБДД по Кабардино-Балкарии.

В больнице Баксана находятся пострадавшие в аварии Заур Пасифов, Эльмира Пасифова, Умар Арбас, Карлен Аракян и Нураир Авакинян, а в медучреждении Нальчика - Залина Кадзокова и Амир Кадзоков, 2008 года рождения, сообщает LifeNews.

Состояние пострадавшего в аварии ребенка - средней тяжести, пишет РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 03:37

  • Amnesty International назвала "опасным прецедентом" дело Анастасии Шевченко

    Российские власти впервые использовали репрессивный закон о «нежелательных организациях» для уголовного преследования ростовской активистки Анастасии Шевченко, заявила Amnesty International. Активистке грозит до шести лет лишения свободы в случае признания виновной, отметили правозащитники.

23 января 2019, 03:25

  • Активисты собрали 80 тысяч рублей на памятник поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике

    Необходимые 80 тысяч рублей на памятный камень поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике собраны. Однако, по словам одного из инициаторов установки памятника Ратмира Карова, денег может понадобиться больше, потому сбор средств продолжается. Городские власти одобрили один из эскизов памятника, предложенных скульптором Арсеном Гучапшевым - раскрытую книгу в рост человека со стихами поэтессы.

23 января 2019, 03:07

  • Правозащитники связали чеченскую практику публичных извинений с законопроектом Клишаса

    Законных оснований для ловли критиков власти и принуждения их к покаянию нет, отметил адвокат Евгений Черноусов. Законопроект сенатора Андрея Клишаса о наказании за "неуважение к государству" показывает, что практика принудительных извинений распространяется из Чечни на всю Россию, считает директор информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский. "Закон Клишаса" - производная чеченского опыта воздействия на пользователей, но не везде такая практика пройдет, заявил исполнительный директор "Общества защиты интернета" Михаил Климарев. Программный директор Human Rights Watch в России Татьяна Локшина охарактеризовала попытку поставить практику публичных извинений на поток как "полное безумие".

23 января 2019, 02:08

23 января 2019, 01:09

  • Кадыров озадачил Кремль списанием газовых долгов

    Вопрос о списании долгов Чечни за газ и цепная реакция других регионов поставили федеральный центр в сложное положение, Кремль находится в растерянности, считают политолог Алексей Малашенко и аналитик RusEnergy Михаил Крутихин. Газовый долг Чечни сформирован не жителями республики, а предприятиями, и если он будет списан, Кремль возместит "Газпрому" убытки, указали эксперты в области энергетики Александр Фролов и Михаил Корчемкин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии