Нагорный Карабах. Участок дороги Мартакерт-Варденис после монастыря Дадиванк. Фото: © Александр Лапшин, http://puerrtto.livejournal.com

26 января 2014, 01:52

Строительство автотрассы Варденис-Мартакерт запланировано начать в марте

Строительные работы на автомагистрали Варденис (Армения) — Мартакерт (Нагорный Карабах) начнутся в марте, такое решение озвучено на рабочем совещании у президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна 24 января.

Согласно проекту протяженность автодороги составит 113 километров, в ширину она будет 10 метров, из которых проезжая часть – 7-8 метров. В строительстве будут задействованы шесть строительных компаний из Армении и Нагорного Карабаха.

«Строительные работы запланировано завершить в течение 16 месяцев, но, учитывая климатические условия, самое позднее, дорога должна быть сдана в эксплуатацию к концу 2015 года», - сказал исполнительный директор Всеармянского фонда «Айастан» Ара Варанян.

По словам министра производственных инфраструктур Нагорного Карабаха Акопа Каграманяна, параллельно со строительством дороги Варденис- Мартакерт будут реализовываться еще два проекта: проведение электрической линии и обеспечение Интернет-связи на всем участке дороги, сообщает "Общественное телевидение Арцаха".

Проект строительства дороги Варденис-Мартакерт, по предварительным подсчетам, требует инвестиций в размере более чем 30 млн долларов США.

В ходе «Телеморофона -2014» Всеармянского фонда «Айастан» было собрано 22,6 миллиона долларов США.

«Не все средства, собранные в ходе телемарафона, будут направлены на строительство автодороги Мартакерт-Варденис. На нее будут выделены 15 миллионов долларов, остальное пойдет на строительство общинных центров и школ в Армении», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян.

По его словам, для завершения строительства дороги, будут привлечены иные средства, но, возможно, и дополнительная часть средств марафона.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 04:48

  • Активисты раскритиковали выборы главы "Адыгэ Хасе" в Адыгее

    Списки делегатов на отчетно-выборную конференцию «Адыгэ Хасе – Черкесский совет» формировали власти, в результате в совет организации не вошли люди, которые могли бы оппонировать руководству, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты движения.

29 января 2020, 04:06

  • Правозащитники уличили Умарова в лукавстве

    Министр по нацполитике Чечни Джамбулат Умаров отрицает то, что жители республики задерживались за распространение коллажа с Кадыровым. Однако его оговорка о необходимости "предупредить десяток смутьянов и негодяев" означает, что задержания жителей Чечни все же были, считают Олег Орлов, Руслан Кутаев и Игорь Каляпин.

29 января 2020, 03:30

29 января 2020, 02:45

  • Суд в Сочи решил провести процесс врача Юлии Фрелих в закрытом режиме

    Судья Лазаревского районного суда Сочи удовлетворил ходатайство прокурора о проведении заседаний суда по иску врача Юлии Фрелих в закрытом режиме, мотивируя решение защитой медицинской тайны. Адвокаты и руководитель регионального отделения независимого профсоюза "Альянс врачей" отрицают, что Фрелих разглашала медицинскую тайну.

29 января 2020, 02:39

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей