24 января 2014, 20:04

Суд повторно закрыл Батайский техникум из-за вспышки туберкулеза

Суд города Батайск Ростовской области во второй раз вынес постановление о приостановлении работы местного техникума железнодорожного транспорта из-за вспышки туберкулеза среди студентов в декабре прошлого года.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце декабря 2013 года из-за заболевания студентов туберкулезом по решению суда была приостановлена деятельность Батайского техникума железнодорожного транспорта (БТЖТ) в Ростовской области. В общей сложности туберкулезом заразились 25 студентов железнодорожного техникума. По данным сотрудника техникума, разносчиком инфекции стал 17-летний учащийся из Дагестана. Работа учебного заведения была приостановлена. Однако 27 декабря 2013 года постановление о приостановлении деятельности техникума было отменено Ростовским областным судом в связи с допущенными судом процессуальными нарушениями, и дело было направлено на новое рассмотрение.

Постановлением Батайского городского суда руководство техникума "вновь признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения)", сообщили 23 января в Южной транспортной прокуратуре. По данным ведомства, в итоге деятельность техникума приостановлена еще на 30 суток.

"В ходе судебного заседания также установлено, что ранее выявленные нарушения вплоть до настоящего времени в техникуме полностью не устранены, предписание Роспотребнадзора не выполнено", - пояснили в прокуратуре.

На сегодняшний день, по данным ведомства, выявлены 24 человека с признаками заболевания туберкулезом, из них 16 – несовершеннолетние. С декабря 2013 года по январь 2014 года новых случаев заболевания студентов либо преподавателей техникума не выявлено, сказано на официальном сайте Южной транспортной прокуратуры .

Как рассказала официальный представитель Южной транспортной прокуратуры Агнесса Савченко, несмотря на отмену судебного решения, деятельность техникума фактически не осуществлялась. Обучение студентов не проводилось, преподаватели находились в отпусках, цитирует ее "Российская газета".

"Допущенные нарушения послужили основанием для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 236 УК РФ по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшего по неосторожности массовое заболевание людей", - заключили в прокуратуре.

В ближайшие дни в техникуме начнутся очередные проверки со стороны управления Роспотребнадзора, передает "Ростовское агентство новостей".

Комментарии от руководства техникума в связи с принятым решением и сообщением о возбуждении уголовного дела не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела Кемал Тамбиев дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

27 января 2020, 23:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей