24 января 2014, 13:11

Судебный процесс по делу друзей Царнаева намечен в США на 30 июня

Суд по делу друзей предполагаемого бостонского террориста Джохара Царнаева, которые обвиняются в препятствовании расследованию теракта, начнется 30 июня, сообщил федеральный суд Массачусетса.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 апреля 2013 года на финише марафона в Бостоне произошел взрыв, погибли три человека, не менее 282 были ранены. В совершении теракта подозреваются проживавшие в США этнические чеченцы Тамерлан Царнаев и его младший брат Джохар Царнаев. Тамерлан был убит сотрудниками полиции 19 апреля, Джохар - задержан 20 апреля в пригороде Бостона. 1 мая полиция Бостона заявила о задержании граждан Казахстана Азамата Тажаякова и Диаса Кадырбаева, а также американца Робела Филиппоса. Кадырбаеву и Тажаякову, которые, по данным следствия, были знакомы с Джохаром Царнаевым, предъявлено обвинение в сокрытии и уничтожении улик. Филлипос также обвиняется в лжесвидетельстве. Все трое отказываются признавать вину.

В ходе сегодняшнего заседания федерального суда Массачусетса было принято решение о переносе слушаний дела друзей Царнаева, которые ранее были запланированы на 23 июня. О переносе заседания ходатайствовала сторона обвинения - власти США. Ходатайство было заявлено в связи с отсутствием в штате с 24 июня по 29 июня одного из ключевых свидетелей обвинения, передает РИА "Новости".

Напомним, процесс по делу Джохара Царнаева начался 10 июля. Подсудимый заявил, что не признает свою вину ни по одному из 30 пунктов предъявленных обвинений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 января 2020, 13:00

  • Грозненцы назвали неактуальной проблему торговли бахилами в больницах

    Посетителям многих больниц в столице Чечни выдаются тапочки, есть и медучреждения, где бесплатно предлагаются одноразовые бахилы, сообщили "Кавказскому узлу" жители Грозного. Бесплатные бахилы положены только пациентам поликлиник и больниц, но не тем, кто пришел их навестить, указал адвокат Евгений Черноусов.

25 января 2020, 12:02

25 января 2020, 11:08

25 января 2020, 10:20

25 января 2020, 09:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей