19 июля 2002, 21:43

Нарине Мкртчян лишилась возможности преподавать

Национальный пресс-клуб выступил в защиту своего председателя Нарине Мкртчян, лишившейся возможности преподавать на факультете журналистики Ереванского государственного университета. Нарине Мкртчян, которая преподавала предмет "Современная армянская пресса и мастерство журналиста", была уволена по итогам конкурса.

Пресс-клуб считает, что конкурс был проведен с существенными нарушениями Временного порядка формирования профессорско-преподавательского состава, а результаты его являются расправой над Нарине Мкртчян. В заявлении данный факт характеризуется как следствие "установленной в республике атмосферы цензуры". Национальный пресс-клуб обращается к руководству Ереванского государственного университета и в министерство образования и науки с требованием восстановить Мкртчян на работе.

Национальный пресс-клуб высказывает озабоченность царящей на факультете журналистики Ереванского государственного университета "атмосферой страха" и неудовлетворительным профессиональным уровнем большинства его выпускников.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 15:31

12 ноября 2019, 14:58

  • Навальный рассказал об элитной недвижимости окружения Дениса Попова

    Близкие бывшего прокурора Дагестана Дениса Попова, активно участвовавшего в антикоррупционных зачистках в республике, владеют гостиницами и коттеджами в Черногории и Испании, а также базой отдыха в Астраханской области, следует из опубликованного 11 ноября расследования Фонда борьбы с коррупцией.

12 ноября 2019, 14:55

12 ноября 2019, 13:40

  • Арсен Бабаян освобожден из-под стражи в Ереване

    Генпрокуратура согласилась отпустить бывшего замруководителя аппарата парламента Армении Арсена Бабаяна на свободу под поручительство главы Хельсинкского комитета и депутата Национального собрания Армении.

12 ноября 2019, 12:48


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей