23 января 2014, 15:26

В Кабардино-Балкарии передано в суд дело бывшего участкового, обвиняемого во взяточничестве и подлоге

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший участковый уполномоченный отдела полиции Баксанского района Кабардино-Балкарии обвиняется в совершении целого ряда преступлений, в числе которых получение взятки и использование подложного документа. Уголовное дело в отношении него передано в суд, сообщает прокуратура республики.

По версии следствия, обвиняемый дважды, в 2004 и в 2012 году, желая быть назначенным на вышестоящую должность, незаконно приобрел поддельный документ о высшем образовании, после чего представил его в отдел кадров Баксанского районного отдела внутренних дел.

Также, как установили следователи, в мае 2012 года в ходе проведения процессуальной проверки полицейский незаконно проник в домовладение местного жителя, с применением физического насилия доставил его в отдел полиции, где незаконно удерживал его более 17 часов, а в июне 2012 года получил от потерпевшего взятку в размере 150 тысяч рублей за принятие процессуального решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Обвиняемому инкриминируется использование заведомо подложного документа (ч.3 ст.327), нарушение неприкосновенности жилища с использованием служебного положения (ч.3 ст.139), превышение должностных полномочий (п."а" ч.3 ст.286), получение должностным лицом взятки в значительном размере, совершенное с вымогательством (п."б" ч.5 ст.290) УК РФ.

По уголовному делу уже утверждено обвинительное заключение, и оно направлено для рассмотрения по существу в районный суд города Баксана, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии. В нем указывается, что санкция пункта "б" части 5 статьи 290 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Комментариями от обвиняемого или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 декабря 2023, 00:58

03 декабря 2023, 23:59

03 декабря 2023, 22:59

03 декабря 2023, 21:59

03 декабря 2023, 21:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей