Последствия ледяного дождя в Краснодаре. 22 января 2014 г. Фото Натальи Дорохиной для "Кавказского узла"

23 января 2014, 14:21

В Краснодаре без электроснабжения остаются более 40 тысяч человек

По состоянию на 08.00 23 января, из-за последствий ледяного дождя без электричества остается 41 тысяча жителей Краснодара, передает администрация города. В целом на Кубани восстановительные работы завершены на две трети, заявил вице-губернатор Вадим Лукоянов. 

"Кавказский узел" сообщал, что 21 января в Краснодарском крае и Адыгее прошел ледяной дождь. В результате стихийного бедствия в регионах без электроэнергии остались 238 тыс. человек. В Краснодарском крае была нарушена работа общественного транспорта, в административном центре повалены сотни деревьев. 22 января в столице региона и еще ряде муниципальных образований был введен режим чрезвычайной ситуации.

В Краснодаре к сегодняшнему дню восстановлены высоковольтные линии 110 и 35 кВт, что позволило вернуть электроснабжение в несколько социально-значимых объектов: пять детских садов и пять школ. К 8 утра 23 января без света остается 41 тысяча человек. Продолжаются ремонтно-восстановительные работы на десяти линиях 6–10 кВт, задействованы 132 аварийные бригады, говорится на сайте администрации города.

В целом на Кубани на сегодняшний день восстановительные работы завершены на две трети, заявил вице-губернатор края Вадим Лукоянов на селекторном совещании с главами муниципальных образований, энергетиками и спасателями, слова которого приводятся на сайте администрации региона. Сегодня до вечера электроснабжение должно быть восстановлено полностью, передал он поручение губернатора Кубани.

По данным совместного проекта "Кавказского узла" и российского Гидрометцентра "Погода в 49 городах Кавказа", сегодня в Краснодаре +3 градуса, слабые осадки в виде дождя и снега. Напомним, что  проект "Погода в 49 городах Кавказа" интерактивный: местные жители и гости Кавказа могут скорректировать данные метеорологов, обеспечив более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

По информации Южного регионального центра МЧС, режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать  в 41 муниципальном районе, семи городских и одном сельском поселении ЮФО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 января 2020, 05:11

  • Журналисты призвали дагестанские власти к открытости при определения границ с Чечней

    Власти Дагестана должны прервать молчание по вопросу определения границ с Чечней, чтобы не допустить конфликтов из-за спорных территорий, считают журналисты Магомед Магомедов и Гаджимурад Сагитов. Кулуарные встречи представителей Чечни и Дагестана по этой теме возможны, но в целом процесс демаркации границ необходимо сделать открытым, отметил политолог Эдуард Уразаев.

24 января 2020, 04:11

  • Суд отказался заключать под стражу замначальника полиции Ставрополя

    Ставропольский краевой суд отказался заменить арестом подписку о невыезде замначальнику городского управления МВД Владимиру Новикову, обвиняемому по делу о махинациях с квартирами. Следствие помещает обвиняемых в следственный изолятор, где создает невыносимые условия, чтобы получить признательные показания, заявил Новиков.

24 января 2020, 03:11

  • Чиновники порекомендовали жителям Кизляра кипятить воду

    Воду в Кизляре, где произошло массовое отравление, обеззараживают высокими дозами хлора, тем не менее ее рекомендуется вскипятить перед употреблением, сообщили в мэрии. Местные жители рассказали, что предпочитают пользоваться бутилированной водой.

24 января 2020, 02:14

24 января 2020, 01:29

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей