22 января 2014, 23:08

На процессе по делу Багавутдиновой в Дагестане засекреченный свидетель дал показания против обвиняемой

На проходящем в Буйнакске процессе по делу обвиняемой в содействии террористической деятельности представительницы ДРОО "Правозащита" Заремы Багавутдиновой засекреченный свидетель заявил, что она завербовала уроженца Дагестана для участия в незаконном вооруженном формировании, сообщил адвокат Багавутдиновой.

Как сообщал "Кавказский узел", дело Заремы Багавутдиновой было направлено для рассмотрения по существу в Буйнакский городской суд 20 ноября 2013 года. На предварительном заседании, состоявшемся 18 декабря, суд принял решение, что процесс будет проходить в закрытом режиме.

Сегодня на процессе был допрошен засекреченный свидетель обвинения, проходящий под кодовым именем "Заурбек", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Зиявутдин Увайсов.

"Он находился за ширмой и отвечал на вопросы представителя гособвинения, а затем защиты и дал показания против Багавутдиновой", - сказал адвокат. По его словам, свидетель заявил, что обвиняемая "завербовала" для участия в вооруженном подполье некоего уроженца Дагестана. При этом свидетель обвинения не смог описать ни как выглядит сама Зарема, ни как выглядит завербованный ею мужчина.

"Он даже его имя не мог вспомнить", - сказал Увайсов.

Следующее заседание по делу назначено на 10 февраля. "В этот день будет допрошен последний свидетель обвинения, после чего в суд будут приглашены свидетели защиты", - уточнил Увайсов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей следствия и обвинения в связи с ходом процесса. 

Напомним, Зарема Багавутдинова была задержана в Буйнакске 4 июля, а 6 июля была арестована судом на основании показаний двух задержанных жителей Буйнакска, в домах которых были найдены оружие и гранаты. 18 декабря правозащитный центр "Мемориал", который следит за делом Багавутдиновой, принял решение о признании ее политической заключенной.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 07:25

18 января 2020, 06:42

  • Власти Армении отказались идти на уступки протестующим скотоводам

    Около 50 скотоводов на акции протеста в Ереване потребовали от властей отсрочки введения новых правил реализации мяса, чтобы у фермеров появилось время для строительства мини-скотобоен. Но в Инспекционной службе продовольственной безопасности заявили, что не пойдут на уступки скотоводам, которые о новых правилах знали заранее.

18 января 2020, 05:54

  • В кизлярской больнице остаются 125 жертв отравления

    В больнице Кизляра по данным на вечер 17 января оставались 125 пострадавших от отравления питьевой водой. На помощь врачам Кизляра прибыли их коллеги из Дагестанского медуниверситета, Центра инфекционных болезней и медучреждений Хасавюрта.

18 января 2020, 04:55

18 января 2020, 04:11

  • Жители Ставрополья потребовали сохранить Бештаугорский заказник

    130 жителей Ставрополья потребовали в суде признать недействительным постановление правительства об изъятии 203 гектаров земли из состава Бештаугорского заказника. В случае изменения границ заказника нарушится его целостность, это неблагоприятно скажется на его экологии, заявили они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей