22 января 2014, 23:08

На процессе по делу Багавутдиновой в Дагестане засекреченный свидетель дал показания против обвиняемой

На проходящем в Буйнакске процессе по делу обвиняемой в содействии террористической деятельности представительницы ДРОО "Правозащита" Заремы Багавутдиновой засекреченный свидетель заявил, что она завербовала уроженца Дагестана для участия в незаконном вооруженном формировании, сообщил адвокат Багавутдиновой.

Как сообщал "Кавказский узел", дело Заремы Багавутдиновой было направлено для рассмотрения по существу в Буйнакский городской суд 20 ноября 2013 года. На предварительном заседании, состоявшемся 18 декабря, суд принял решение, что процесс будет проходить в закрытом режиме.

Сегодня на процессе был допрошен засекреченный свидетель обвинения, проходящий под кодовым именем "Заурбек", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Зиявутдин Увайсов.

"Он находился за ширмой и отвечал на вопросы представителя гособвинения, а затем защиты и дал показания против Багавутдиновой", - сказал адвокат. По его словам, свидетель заявил, что обвиняемая "завербовала" для участия в вооруженном подполье некоего уроженца Дагестана. При этом свидетель обвинения не смог описать ни как выглядит сама Зарема, ни как выглядит завербованный ею мужчина.

"Он даже его имя не мог вспомнить", - сказал Увайсов.

Следующее заседание по делу назначено на 10 февраля. "В этот день будет допрошен последний свидетель обвинения, после чего в суд будут приглашены свидетели защиты", - уточнил Увайсов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей следствия и обвинения в связи с ходом процесса. 

Напомним, Зарема Багавутдинова была задержана в Буйнакске 4 июля, а 6 июля была арестована судом на основании показаний двух задержанных жителей Буйнакска, в домах которых были найдены оружие и гранаты. 18 декабря правозащитный центр "Мемориал", который следит за делом Багавутдиновой, принял решение о признании ее политической заключенной.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 апреля 2021, 03:43

  • Остановка боя с Адамом Кадыровым удивила спортивных журналистов

    Тренер бойца из Кабардино-Балкарии остановил бой с Адамом Кадыровым без веских оснований, так как нокдауна у Аслана Биттирова не было и развитие поединка не создавало угрозы здоровью спортсменов, считают редактор сайта Sport24 Ярослав Степанов и комментатор на телеканале "Матч ТВ" Вадим Фурсов.

22 апреля 2021, 03:14

  • Бадмаев получил обязательные работы за посты в поддержку Навального

    Суд в Элисте назначил 40 часов обязательных работ главному редактору газеты «Современная Калмыкия» Валерию Бадмаеву, задержанному за репост информации об акциях в поддержку Навального. Суд усмотрел в публикации Бадмаева призыв к несанкционированному митингу 21 апреля, хотя никаких массовых мероприятий в Элисте в этот день не было.

22 апреля 2021, 02:58

22 апреля 2021, 02:15

  • Силовики сообщили о 10 задержанных на акции в Махачкале

    В здании полиции в Махачкале находятся порядка 10 активистов, задержанных на акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщил сотрудник МВД. Студентку Дагестанского художественного училища Диану Дибирову, задержанную до начала акции, отпустили, оштрафовав за мелкое хулиганство.

22 апреля 2021, 01:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей