22 января 2014, 22:37

В Таганроге журналист заявил о задержании его полицией в связи с проведением олимпийской эстафеты

В городе Таганрог Ростовской области сотрудники полиции на четыре часа задержали журналиста местного телеканала Ивана Седуша. Сам задержанный связывает это с эстафетой олимпийского огня в Ростове-на-Дону, в отделе полиции утверждают, что журналист не был задержан, а с ним была проведена беседа.

Ивана Седуша сотрудники правоохранительных органов доставили в 3-й отдел полиции Таганрога, где продержали около четырех часов, отпустив около 19.00, рассказал сам журналист корреспонденту "Кавказского узла"

"Меня задержали при выходе из университета. В отделе полиции со мной разговаривал начальник уголовного розыска, который задал вопросы о том, какие оценки у меня были в школе, с кем общаюсь или переписываюсь. Меня также спросили, собирался ли я сегодня куда-то ехать, после чего я понял, что меня задержали из-за боязни того, что я поеду в Ростов на эстафету, хотя я никуда не собирался", - рассказал Иван Седуш.

По его словам, он написал заявление в прокуратуру по факту его незаконного задержания. "У меня отобрали паспорт. Говорили, что меня не задерживают, а беседуют, при этом не выпускали меня, когда я хотел уйти", - рассказал Иван Седуш.

Седуша никто не задерживал, а с ним провели беседу по ориентировке, заявил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный оперуполномоченный отдела полиции N3 Таганрога.

Напомним, 18 января в Ростове-на-Дону были арестованы активист движения "Другая Россия" Павел Нагибин и представитель "Русского сопротивления" Аркадий Зыков. 22 января на 15 суток был арестован координатор реготделения движения "Левый фронт" Владислав Рязанцев. Оппозиционер и ранее арестованный Павел Нагибин объявили голодовку. Их соратники связывают аресты с эстафетой олимпийского огня в городе.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 08:38

23 августа 2019, 07:23

23 августа 2019, 05:59

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

23 августа 2019, 03:59

  • Уволенные силовики рассказали о преследовании после митинга в Магасе

    Распоряжение о разгоне митинга в Магасе от руководства не поступало, уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено из-за попытки отстоять свои права в суде, рассказали уволенные полицейские. Представители министерства внутренних дел не смогли предоставить в суде доказательства, что был приказ о разгоне митингующих, отметил адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей