22 января 2014, 20:08

РЖД наладили на вокзалах в Сочи и Адлере бесплатный доступ к Интернету

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

РЖД в преддверии зимних Олимпийских игр запустили бесплатный Wi-Fi на железнодорожных вокзалах Сочи и Адлера, сообщила 22 января пресс-служба компании. В ближайшее время бесплатный доступ в Интернет появится на вокзалах Хосты, Красной Поляны и Олимпийского парка.

Широкополосный доступ по технологии Wi-Fi в рамках проекта по развитию вокзалов осуществлен Дирекцией железнодорожных вокзалов, которая является филиалом РЖД.

В настоящее время скорость бесплатного доступа в Интернет на вокзалах Сочи и Адлера составляет 1 Мбит/с. К началу Олимпийских игр руководство РЖД пообещало ее удвоить.

"Действующая скорость позволяет комфортно просматривать страницы в Интернете, общаться в социальных сетях. Точки доступа сосредоточены в залах ожидания и других местах массового скопления пассажиров", - цитирует сообщение пресс-службы РЖД агентство "Прайм".

Отметим, что в 2013 году Дирекция железнодорожных вокзалов сообщала о планах обеспечить бесплатный доступ в Интернет по технологии Wi-Fi на 100 российских станциях, передает ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 15 ноября глава РЖД Владимир Якунин подписал приказ о переименовании двух железнодорожных станций в Сочи: "Альпика-сервис" и "Верхний Имеретинский курорт" получили названия "Красная Поляна" и "Олимпийская деревня" соответственно.

Также напомним, что с 21 декабря 2013 года по 16 апреля 2014 года "Федеральная пассажирская компания" установила фиксированные тарифы на проезд в вагонах купе и СВ поездов дальнего следования, курсирующих в сообщении с Краснодарским краем.

С 1 ноября между Москвой и Сочи начал курсировать первый в России двухэтажный поезд. Состав, состоящий из 13 двухуровневых вагонов, прибывает ежедневно в Адлер на новый железнодорожный вокзал. Поезд введен в эксплуатацию в преддверии зимней Олимпиады 2014 в Сочи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 19:47

20 мая 2022, 18:49

20 мая 2022, 17:50

20 мая 2022, 16:55

20 мая 2022, 16:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей