22 января 2014, 16:20

В Краснодарском крае из-за ледяного дождя без света остаются около 240 тысяч человек

Количество жителей Краснодарского края, остающихся без света из-за обрывов линий электропередачи, снизилось до 242 тысяч человек, сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского края. Аварийные бригады восстановили электроснабжение большинства объектов жизнеобеспечения в пострадавших районах Краснодарского края, заявил руководитель пресс-службы ОАО "Кубаньэнерго" Владимир Садым.

Как сообщал "Кавказский узел", ледяной дождь в Краснодарском крае и краевом центре нарушил работу общественного транспорта и стал причиной падения деревьев. По словам очевидцев, в городе повалены сотни деревьев. 16-летняя девушка погибла в результате падения с дерева обледеневшей ветки. Оперативный штаб по ликвидации последствий стихийного бедствия принял решение о введении в городе режима ЧС.

"С вечера вчерашнего дня, 21 января, наблюдается положительная динамика: в 02.00 (22 января), когда мы проводили очередное заседание штаба, без света оставалось 330 тысяч, утром сегодня на 11.00 - 242 тысячи человек", - цитирует вице-губернатора региона Вадима Лукоянова РИА "Новости".

"Снижается количество обесточенных потребителей"

По информации на сегодня 09.00, в Краснодаре остаются без электроэнергии 55 тысяч человек, 250 многоквартирных домов, обесточены 296 трансформаторных подстанций, отключены 16 фидеров на объектах электросетевого хозяйства "НЭСК-Электросети", говорится в сообщении на сайте главы Краснодара.

"Первоочередное внимание уделяется котельным, водонапорным станциям, медицинским учреждениям. Там, где не удавалось оперативно восстановить подачу электроэнергии по нормальной схеме, применялись резервные источники питания. Подключение оставшихся объектов социальной инфраструктуры запланировано в самое ближайшее время", - сказал руководитель пресс-службы ОАО "Кубаньэнерго" Владимир Садым.

По его словам, предпринятые меры позволили стабилизировать ситуацию. "В настоящее время объем обесточенных потребителей снижается", - заявил Садым.

Вместе с тем, отметил представитель "Кубаньэнерго", работы осложнены сохраняющимися в ряде пострадавших районов отрицательными температурами и осадками, в результате чего на проводах и других энергообъектах продолжается рост ледяной корки, передает "Интерфакс".

Ткачев: ремонтные работы должны быть закончены до конца сегодняшнего дня

"Вот уже вторые сутки край находится под воздействием стихии, борется с последствиями ледяного дождя, мокрого снега и порывов ветра, из-за которых произошли массовые отключения электроснабжения населения, объектов социальной сферы и ЖКХ. Какие-то объекты и сейчас остаются в работе, не все еще восстановлено", - сообщил на совещании оперативного штаба губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Губернатор отметил, что необходимо до конца сегодняшнего дня закончить все восстановительные работы. Особое внимание, по словам Ткачева, необходимо уделить наиболее пострадавшим районам - Динскому, Северскому, Славянскому, Темрюкскому, Крымскому, Белореченскому, Красноармейскому, Абинскому и городу Краснодару, говорится в сообщении на сайте главы Краснодарского края.

С теплоснабжением в Краснодаре напряженная ситуация

По информации ОАО "Автономная теплоэнергетическая компания" (АТЭК), в Краснодаре отключены около 30 котельных и центральный тепловой пункт, находящиеся на балансе организации. Около половины объектов запитаны от дизельных электростанций.

По данным на сегодня 09.00, тепло отсутствует в 178 многоквартирных домах Краснодара, а также в ряде пригородных населенных пунктов, в частности — х. Ленина, х. Копанском, в станицах Елизаветинской и Старокорсунской, отметили в пресс-службе главы Краснодара.

"Для восстановления теплоснабжения необходимо максимально задействовать все имеющиеся дизель-генераторы, оперативно перебрасывать их с подключаемых объектов на неработающие. Нужно понимать, что уже больше суток люди остаются без тепла в зимнее время", - подчеркнул глава Краснодара Владимир Евланов.

По его словам, для нормализации ситуации, восстановления всех систем жизнеобеспечения и электросетей потребуется несколько дней.

Утром на маршруты Краснодара вышли 110 трамваев и все городские троллейбусы

Сегодня утром на городские маршруты вышло более 110 трамваев. "Это всего на 30 трамваев меньше, чем в обычные дни", - заявил руководитель пресс-службы администрации Павел Тычинкин.

По его словам, также на линии вышли все 144 городских троллейбуса, передает ИТАР-ТАСС.

"В течение минувших суток аварийные бригады убрали с маршрутов движения электротранспорта десятки рухнувших под тяжестью наледи деревьев, ликвидировали более 100 порывов контактной электросети. Ситуация осложнялась тем, что работы необходимо было вести оперативно — достаточно получасового перерыва в движении, чтобы на контактной сети образовался толстый слой льда, способный повредить оборудование", - отметил директор МУП "Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление" Анатолий Панин.

По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня в Краснодарском крае местами туман, гололед, налипание мокрого снега. "Ветер юго-восточный с переходом на юго-западный 5-10 м/с, днем порывы до 12-17 м/с. Температура воздуха ночью -4…+1º, по северу местами до -6…-8° мороза; днем +1…+6° тепла, по югу до +8…+11°. В период с 22 по 23 января в горных районах Краснодарского края выше 1500 метров лавиноопасно", - говорится в сообщении на сайте МЧС России по региону.

Согласно проекту "Погода в 49 городах Кавказа", реализуемому "Кавказским узлом" совместно с метеорологами российского Гидрометцентра, сегодня в Краснодаре +5 по Цельсию, умеренные осадки в виде дождя и снега. Посредством интерактивной составляющей проекта "Погода в 49 городах Кавказа" местные жители и гости Кавказа могут скорректировать данные метеорологов, обеспечив более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

18 января 2020, 19:55

  • НАК отчитался о ликвидации 11 ячеек ИГ* в Дагестане

    Деятельность 11 законспирированных ячеек запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" пресекли силовики в Дагестане в 2019 году, сообщил замдиректора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин.

18 января 2020, 18:43

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей