21 января 2014, 22:08

На Олимпиаду в Сочи отправится грузинская делегация из 19 человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Делегация из 19 человек будет представлять Грузию на Олимпийских играх в Сочи, сообщил сегодня на брифинге вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Грузии Мамука Хабарели.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 мая 2013 года НОК Грузии на чрезвычайной сессии единогласно проголосовал за то, чтобы грузинские спортсмены приняли участие в зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

"Делегация уже утверждена", -  заявил на прошедшем сегодня брифинге Мамука Хабарели.

По его словам, в делегацию включены четыре спортсмена - горнолыжники Нино Циклаури, Ясон Абрамашвили и Алекси Бениаидзе, а также фигуристка Элене Гедеванишвили.

В составе делегации также три тренера, администратор, руководители НОК, в том числе и сам Мамука Хабарели, руководители федераций горнолыжного спорта и фигурного катания, спортивные журналисты. 

Хабарели рассказал, что грузинские спортсмены готовятся к Олимпиаде за границей: горнолыжники – в Австрии, а Элене Гедеванишвили - в США.

Говоря о проблемах подготовки Грузии к Олимпиаде, Хабарели выделил проблему болельщиков.

"Когда страна принимает решение участвовать в Олимпиаде, для нее выделяется определенное количество билетов на соревнования, и эти билеты распространяются через туристические компании. Но так как прошлые власти собирались бойкотировать Олимпиаду, билеты никто не заказывал. Мы потеряли это время. Поэтому очень сложная ситуация с болельщиками из Грузии, но в Сочи довольно большая грузинская диаспора, и, думаю, они будут болеть за грузинских спортсменов", - заявил вице-президент НОК Грузии.

Напомним, 2 декабря 2013 года премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что правительственные лица страны приняли решение не посещать Сочи для участия в мероприятиях Олимпийских игр. Главной причиной отказа было названо нежелание высших руководителей Грузии оказаться в ложе стадиона вместе с президентами Абхазии и Южной Осетии. НОК Грузии поддержал решение правительства не ехать на Олимпиаду в Сочи.

Автор: Эдита Бадасян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 декабря 2022, 18:35

03 декабря 2022, 17:37

03 декабря 2022, 16:43

03 декабря 2022, 15:46

  • Доного сообщил подробности о допросе после обыска

    Силовики после обыска у Хаджи-Мурада Доного интересовались его участием в научных конференциях в Грузии, Азербайджане и Турции и задавали вопросы о его контактах там, рассказал сам историк. Доного широко известен как ученый и далек от политики, указали дагестанские журналисты.

03 декабря 2022, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей