19 января 2014, 22:38

В Тбилиси прошла акция в защиту парка Ваке

Сегодня в тбилисском парке Ваке прошла акция противников застройки парка. Собравшиеся потребовали отменить планы строительства в парке гостиницы.

Как сообщал "Кавказский Узел"  компания "Девелопмент групп" ведет строительство гостиницы в парке Ваке. Экологи указывают, что парк является историческим памятником, и застройка его территории запрещена

Как заявила принявшая участие в прошедшей сегодня акции жительница Тбилиси Мариам Бакрадзе, подобные демонстрации будут проводиться до тех пор, пока они не достигнут результата.

"Строительство этой гостиницы грозит парку вырубкой деревьев. Ущерб парку будет нанесен и строительством парковочной площадки", - приводит слова Бакрадзе "ИнтерпрессНьюс".

"Фактически в Тбилиси остался один единственный парк, но и ему наносится ущерб. Я хочу жить в таком городе, в такой стране, где строительство гостиниц не приводит к вырубке лесов", - приводит слова участника акции журналиста Александра Элисашвили "Эхо Кавказа".

Об инцидентах в ходе акции и по ее окончании не сообщается. 

Напомним, акция в защиту парка, прошедшая 10 января перед зданием мэрии, завершилась задержанием одного из его участников, руководителя НПО "Группа содействия GreenPeace на Кавказе" Лаши Чхартишвили. 11 января решением суда он был признан виновным в хулиганстве и неподчинении требованиям сотрудников правоохранительных органов и оштрафован на 600 лари (около 340 долларов). 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей властей Тбилиси и компании "Девелопмент групп" относительно заявлений противников застройки парка.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 06:00

  • Правозащитники добились отмены 48 штрафов за нарушение карантина в Грузии

    "Центр по правам человека" заявил о многочисленных нарушениях прав жителей Грузии в период пандемии коронавируса. 48 человек, задержанных и оштрафованных за нарушения карантина, были оправданы, еще 70 дел рассматривается, рассказали юристы. Также правозащитники помогли 11 безработным получить социальные выплаты от властей.

24 июня 2021, 05:20

  • Суд в Краснодаре принял сторону жильцов многоэтажки в споре о техническом этаже

    Кассационный суд отказал администрации Краснодара в переводе технического этажа 17-этажного жилого комплекса "Покровский" в жилые помещения. Во время реконструкции техэтажа была нарушена отопительная система, рассказал председатель ЖСК "Покровский" Давыд Свещинский. По факту захвата технического этажа возбуждено уголовное дело, сообщили в УВД Краснодара.

24 июня 2021, 04:30

  • Аналитики сочли минимальным влияние Еревана на вопрос о границе с Азербайджаном

    Армянская сторона обсуждала размещение российских миротворцев на границе с Азербайджаном еще до выборов, но основные переговоры по этому вопросу ведутся между Москвой и Баку, считают аналитики в Ереване. Привлечение российских миротворцев - попытка Еревана законсервировать ситуацию, но на решении вопроса о границе настаивают и Москва, и Вашингтон, отметили аналитики в Баку.

24 июня 2021, 03:38

  • Жители Бобоквати объявили бессрочную акцию протеста

    Протестующие в селе Бобоквати установили палатку и организовали круглосуточное дежурство на земельном участке, который власти планируют продать инвесторам через аукцион. Эти земли были незаконно конфискованы у местных жителей, заявили активисты.

24 июня 2021, 02:47

  • Суд оставил Никиту Котлярова в колонии

    Волгоградский областной суд оставил в колонии осужденного Никиту Котлярова, который просил освобождения в связи с тяжелым заболеванием. Защита усмотрела признаки фальсификации в заключении о состоянии здоровья Котлярова и намерена обжаловать решение суда.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей