19 января 2014, 22:38

В Тбилиси прошла акция в защиту парка Ваке

Сегодня в тбилисском парке Ваке прошла акция противников застройки парка. Собравшиеся потребовали отменить планы строительства в парке гостиницы.

Как сообщал "Кавказский Узел"  компания "Девелопмент групп" ведет строительство гостиницы в парке Ваке. Экологи указывают, что парк является историческим памятником, и застройка его территории запрещена

Как заявила принявшая участие в прошедшей сегодня акции жительница Тбилиси Мариам Бакрадзе, подобные демонстрации будут проводиться до тех пор, пока они не достигнут результата.

"Строительство этой гостиницы грозит парку вырубкой деревьев. Ущерб парку будет нанесен и строительством парковочной площадки", - приводит слова Бакрадзе "ИнтерпрессНьюс".

"Фактически в Тбилиси остался один единственный парк, но и ему наносится ущерб. Я хочу жить в таком городе, в такой стране, где строительство гостиниц не приводит к вырубке лесов", - приводит слова участника акции журналиста Александра Элисашвили "Эхо Кавказа".

Об инцидентах в ходе акции и по ее окончании не сообщается. 

Напомним, акция в защиту парка, прошедшая 10 января перед зданием мэрии, завершилась задержанием одного из его участников, руководителя НПО "Группа содействия GreenPeace на Кавказе" Лаши Чхартишвили. 11 января решением суда он был признан виновным в хулиганстве и неподчинении требованиям сотрудников правоохранительных органов и оштрафован на 600 лари (около 340 долларов). 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей властей Тбилиси и компании "Девелопмент групп" относительно заявлений противников застройки парка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

16 января 2019, 23:54

  • Предпринимательница из Тырныауза обвинила чиновников в ограничении конкуренции

    Чиновники из администрации Эльбрусского района продали здание кинотеатра «Минги-Тау» по заниженной стоимости, помешав заинтересованному предпринимателю участвовать в торгах, заявила жительница Тырныауза Клара Залиханова. Антимонопольщики признали факт нарушений в ходе торгов и предприниматель потребовала привлечь чиновников к ответственности.

16 января 2019, 23:11

  • 17 января объявлено в Грузии днем траура

    Траур объявлен после гибели четырех человек при взрыве газа в тбилисской многоэтажке. Госпитализированы семь пострадавших, шестеро из которых дети. Жители дома заявили, что вызывали газовиков накануне взрыва, но те не нашли никаких неполадок.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки