18 января 2014, 16:18

В Ростове-на-Дону из-за звонка о бомбе были эвакуированы жильцы многоэтажки

Вечером 17 января полицейские эвакуировали жильцов из дома № 70 на улице Малиновского в Ростове-на-Дону из-за сообщения о минировании одной из квартир, но информация о минировании не подтвердилась, сообщает МВД. Силовикам поступила информация о нахождении в квартире террористок, утверждают местные жители.

Сообщение о том, что полицейские вечером 17 января оцепили дом на улице Малиновского, поступило сегодня на СМС-сервис "Кавказского узла". "Штурмовали квартиру, искали террористок. В квартире нашли оружие", - написал автор сообщения.

Сотрудники спецназа проникли в подозрительную квартиру через окно, утверждают местные жители.

"Я проезжал мимо на машине, увидел, что дом оцеплен. Спецназ проник в квартиру через окно, спустившись с крыши. Всех жильцов эвакуировали, и у всех  проверили документы. Люди были очень напуганы. Говорили, что вроде бы в этом доме жили две девушки, и якобы их подозревают в терроризме. Но в квартире никого не было. Я слышал от полицейских в оцеплении, что в квартире нашли оружие", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности житель города.

"Нас сегодня серьёзно напугали. Позвонили в дверь и сообщили, что дом заминирован. С ребёнком и документами выбежали на улицу... Куча полицейских, дом оцеплен. Слава Богу, всё обошлось", - рассказала 17 января жительница дома, оставившая комментарий под новостью на сайте DonNews.

По данным МВД по региону, сообщение о минировании дома № 70 на улице Малиновского оказалось ложным. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, взрывотехники, кинологи со служебно-разыскными собаками. Взрывных устройств и взрывных веществ обнаружено не было, сообщается на сайте МВД по Ростовской области.

Дежурный ГУ МВД по городу и начальник уголовного розыска сегодня отказали в комментариях корреспонденту "Кавказского узла" по поводу информации о минировании дома и обнаружении оружия в одной из квартир.

Сегодня в полицию поступило сообщение о заминировании двух общеобразовательных школ в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону. Специалисты начали проверку всех помещений зданий, а также прилегающей территории.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 04:03

  • Кадыров скопировал у Путина идею Госсовета для Чечни

    Рамзан Кадыров создает Консультативный совет из "старых кадров", чтобы усилить свою власть в Чечне, считают жители республики. Идея этого совета возникла у Кадырова после решения Владимира Путина усилить статус и полномочия Госсовета, отметили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

23 января 2020, 03:23

23 января 2020, 02:24

  • Дагестанские журналисты назвали демаркацию границы с Чечней незавершенной

    Власти Дагестана не сообщали об окончании своей работы по определению границ с Чечней, поэтому считать процесс завершенным нельзя, заявил представитель общественной комиссии по демаркации Магомед Магомедов. Скрыть итог работы невозможно, а чеченская сторона инициативно форсирует процесс, считают журналисты Гаджимурад Сагитов и Милрад Фатуллаев.

23 января 2020, 01:38

23 января 2020, 00:55

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей