16 января 2014, 12:28

На олимпийских объектах Сочи откроются залы для медитаций буддистов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Сочи во время проведения зимних Олимпийских игр появятся буддийские комнаты с залами для медитаций, сообщил сегодня настоятель Иволгинского дацана Дагба Очиров. Во время соревнований буддийские священнослужители будут читать молебны в помощь спортсменам сборной России.

Помогать буддистам в отправлении своих религиозных обрядов в Сочи будут шесть священнослужителей, которые отправятся в столицу зимней Олимпиады-2014 в сопровождении нескольких волонтеров-буддистов. На добровольных помощников также лягут обязанности переводчиков.

"Верующие буддисты со всего мира смогут здесь помолиться, обратиться к ламам, совершить религиозные обряды. Сами священнослужители будут читать хуралы (молебны. - Прим. "Кавказского узла"), призванные помочь российским спортсменам лидировать во время соревнований", - цитирует Дагбу Очирова ИТАР-ТАСС.

Отметим, что 22 ноября во время эстафеты олимпийского огня в Бурятии факел Игр-2014 побывал в стенах Иволгинского дацана, где хранится одна из главных реликвий буддистов - тело ламы Даши-Доржо Итигэлова, погребенного в 1927 году в позе лотоса. Глава Буддийской традиционной Сангхи России Хамбо лама Дамба Аюшеев провел обряд благословения огня и прочитал молитву о благополучии, сообщает "Российская газета".

Эстафета огня зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году стартовала в Москве 6 октября. Олимпийский факел уже побывал на околоземной орбите, Северном полюсе, а в дальнейшем он поднимется на вершину Эльбруса.

Напомним, что спортсмены-мусульмане на зимней Олимпиаде в Сочи 2014 года также смогут исполнять свои религиозные обязанности в специально сооруженных молельных комнатах в каждой из трех олимпийских деревень. Более того, питание спортсменов, исповедующих ислам, будет организовано с учетом всех конфессиональных требований, заявил глава Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края Аскарбий Карданов.

Также в олимпийских деревнях будут действовать молельные комнаты для спортсменов и гостей Игр-2014, исповедующих христианство и иудаизм.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 04:54

  • Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

    Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей