19 июля 2002, 10:03

В Буденновске хоронят трех убитых девочек

В Буденновске в пятницу пройдут похороны трех девочек-подростков, погибших от рук убийцы.

Жертвами маньяка стали две девочки тринадцати лет и одна одиннадцатилетняя. В минувшее воскресенье они отправились на велосипедах купаться на озеро за город и пропали. Были организованы поиски, в которых, помимо обычных сил, задействовали вертолет.

Погибших девочек обнаружили комбайнеры, которые остановились на короткий отдых во время жатвы как раз там, где в зарослях лежали жертвы неизвестного убийцы. Тела подростков с открытыми черепно-мозговыми травмами оказались неподалеку от поселка Тихий в 25 километрах от Буденновска.

Трагедия потрясла город. Многие считают, что подобного здесь не было с лета 1995 года, когда среди жертв вооруженного налета на город банды Басаева оказались и маленькие дети.

Прокуратура города возбудила уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство). Оно находится под контролем прокурора Ставропольского края.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 18:56

18 ноября 2019, 18:19

18 ноября 2019, 18:12

18 ноября 2019, 18:09

18 ноября 2019, 17:18

  • Глава Элисты задержан по делу о взятке

    Бывший главы столицы Калмыкии Вячеслав Намруев задержан по делу о получении взятки в виде земельного участка. Вместе с ним задержан бывший депутат элистинского горсобрания Игорь Мальмаков.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей