Спецопераия в Хасавюрте, январь 2014 г. Фото НАК, http://nac.gov.ru

15 января 2014, 17:11

НАК: в Дагестане на месте проведения спецоперации обнаружена бомба

В доме в Хасавюртовском районе Дагестана, где были блокированы боевики, обнаружено самодельное взрывное устройство мощностью до 50 кг в тротиловом эквиваленте, сообщил сегодня Национальный антитеррористический комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в селении Карланюрт Хасавюртовского района было блокировано частное домовладение. В ходе штурма дома, по предварительным данным, были убиты четверо предполагаемых боевиков и трое сотрудников правоохранительных органов.

По данным НАК, помимо взрывного устройства мощностью до 50 кг в тротиловом эквиваленте, в доме также была обнаружена магнитная мина, сообщает сегодня в 14.56 мск "Интерфакс".

"Взрывотехники ФСБ занимаются их обезвреживанием", - цитирует сегодня в 14.48 мск сообщение НАК ИТАР-ТАСС.

Напомним, двое убитых в ходе спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана опознаны как Рустам Дагиров и Марат Идрисов. Идрисов является одним из организаторов взрыва 27 декабря 2013 года в Пятигорске, сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

Личности остальных убитых в ходе спецоперации устанавливаются.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 06:00

21 октября 2019, 05:00

21 октября 2019, 04:01

21 октября 2019, 03:02

  • Арест Свидетелей Иеговы* в Сочи стал акцией устрашения

    Свидетели Иеговы* из Сочи не признают вину в участии в экстремистской организации, их арест - акция устрашения верующих, отметил адвокат Антон Богданов. По мнению представителя "Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы*" Ярослава Сивульского и правозащитника Льва Левинсона, силовики, арестовывая верующих, выполняют команду свыше.

21 октября 2019, 02:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей