Самолет Boeing 737-500 грузинской авиакомпании Airzena Georgian Airlines. Фото Константина Никифорова, http://en.wikipedia.org/wiki/File:Airzena_Boeing_737-500_Nikiforov.jpg

15 января 2014, 11:44

Airzena с 4 февраля возобновляет прямые авиарейсы между Сочи и Тбилиси

Грузинская авиакомпания Airzena Georgian Airlines впервые после 2008 года возобновляет прямые пассажирские чартерные авиарейсы между Тбилиси и Сочи, сообщили руководители авиаперевозчика. Рейсы будут осуществляться с 4 февраля два раза в неделю - по вторникам и четвергам.

Как ранее информировал "Кавказский узел", впервые о намерении возобновить авиасообщение со столицей зимней Олимпиады 2014 года руководство Airzena сообщило 8 декабря. В расписании, опубликованном на сайте авиакомпании, были указаны рейсы до мая.

Сегодня представители грузинской авиакомпании подтвердили эту информацию, добавив, что с просьбой о налаживании авиасообщения между Сочи и Тбилиси в преддверии зимних Игр-2014 к ним обратился Национальный олимпийский комитет Грузии (НОКГ).

"Россия дала такое разрешение, рейсы будут осуществляться до мая. Возможно, эти прямые рейсы продолжатся и в летний период, так как спрос пассажиров будет еще более высоким", - приводит мнение руководства авиакомпании ИТАР-ТАСС.

Рейсы по маршруту Тбилиси – Сочи – Тбилиси будут выполняться самолетом Bombardier CRJ, способным взять на борт до 90 человек.

По данным агентства, в первый рейс 4 февраля из Тбилиси в Сочи вместе с обычными пассажирами собираются генеральный секретарь НОКГ и несколько грузинских журналистов, которые будут освещать Олимпиаду. Глава Олимпийского комитета Грузии, спортсмены и их тренеры прилетят в Сочи 6 февраля.

Сборную Грузии на зимней Олимпиаде представят четверо спортсменов - трое горнолыжников и представительница фигурного катания. Ранее олимпийские чиновники Грузии сообщали, что страну на Играх-2014 представят спортсмены в четырех видах - горнолыжном и санном спорте, фигурном катании и сноуборде.

Прямые авиарейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году в результате обострения отношений между странами, затем на некоторое время авиасообщение было восстановлено в марте 2008 года, однако вновь прервалось в августе 2008 года. Грузинский авиаперевозчик Georgian Airways и российская авиакомпания "Сибирь" с августа 2010 года получили разрешение на выполнение прямых чартерных рейсов между Москвой и Тбилиси. В ноябре 2012 года "Сибирь" возобновила прямое авиасообщение Москва – Кутаиси – Москва.

Напомним, что в июне 2010 года еще один грузинский авиаперевозчик - Georgian International Airlines (бывшая Euroline) - направила запрос в Федеральное агентство воздушного транспорта РФ на получение разрешения для выполнения чартерных рейсов в Россию. Однако решение по этому вопросу так и не было принято.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

22 января 2019, 00:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей